Как отговорить близких от обращения к шарлатанам?
Спрашивает 26 февр. 2013
Как сделать так, чтобы они не ходили к гадалкам и магам. Не покупали БАДы и не ходили в странные "медицинские центры". Не пытались проходить чудо диагностику и не покупали псевдо-медицинские приборы.
И прекратили покупать товары, которые им не нужны, за огромные деньги. А главное, чтобы не брали на это кредитов и долгов. Как повлиять, хотя бы на близких друзей и родственников?
Получить новые ответы

Как отговорить близких от обращения к шарлатанам?

Как отговорить близких от обращения к шарлатанам?

Думаю, что воздействовать одними словами почти невозможно. Нужны неоспоримые факты. Некоторые люди, когда слышат о возможности исцелиться или оздоровиться, становятся словно "зомби".
Кого можно отвадить самостоятельно, нужно это сделать. Моим родителям тоже хотели "впарить" чудо-лекарство для укрепления иммунитета. Бывшая врач этим занималась. Я позвонила, побеседовала. Отстала. А родители поверили, как дети.
Думаю, у людей эта слепая вера - от недостатка информации. Конечно, есть правдивая информация от обманутых, но многие ли пишут об этом в интернете??? Многие ли жалуются в высшие инстанции? Нет.
Думаю, самым правильным выходом было бы следующее. Как только кто-то из родных решит пойти в "чудо-клинику" или к "чудо-специалисту", нужно немедленно сделать подборку по деятельности последних в интернете. И дать ее почитать своим родным и близким. Отзывы обманутых нужны.

Есть неплохие сайты, где люди делятся печальным опытом, оставляя отзывы. Нужно только немного времени, чтобы отыскать нужную информацию.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
27 февр. 2013 03:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как отговорить близких от обращения к шарлатанам? К большому сожалению - это мало кому удается сделать вовремя. Как правило люди не советуются ни с кем, принимая решение "обратиться к шарлатанам". Родственники и друзья если и ... Еще
26 февр. 2013 07:15   Софья Викторовна
Как вывести шарлотанов на чистую воду? Отговорить человека, который желает чего то страстно и безкомпромиссно, наверно невозможно! Здесь может помочь конкретный пример того, как какой то человек стал жертвой этих или подобных ... Еще
26 февр. 2013 11:53   Василий Валерьевич