Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Насколько безопасна посуда из нержавеющей стали?

Спрашивает Сергей Александрович   10 марта 2013
Можно ли на кухне для приготовления пищи использовать посуду из нержавеющей стали?
Ответ
На некоторых сайтах читаю информацию о том, что люди, которые хотят пополнить организм железом, должны чаще готовить пищу в посуде из нержавеющей стали.

Особенно это касается продуктов, содержащих негемовое железо (овощи, фрукты, бобовые, орехи, крупы). Есть исследования, которые подтверждают факт обогащения пищи железом, если она готовится в посуде из нержавейки.

А по поводу вреда такой посуды известно, что нержавейка содержит опасный никель, который является сильным аллергеном, и, вступая в реакцию с кислыми и острыми приправами, образует соли и вещества, обладающие канцерогенным действием.

Как выбирать качественную посуду из нержавейки, без никеля, чтобы её материал не вступал во взаимодействие с пищей, - загадка.
Источник: разные
06 мая 2015 20:42

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Нержавеющая сталь при нагревании не выделяет вредных веществ, что делает ее идеальным материалом для посуды. Благодаря высокой теплопроводности нержавеющей стали, посуда из нее равномерно прогревается, а значит и пища приготавливается в ... Еще
11 марта 2013 15:49
← Показать все ответы
Комментарии