Насколько безопасна посуда из жаропрочного стекла?

Спрашивает 10 марта 2013
Можно ли на кухне для приготовления пищи использовать посуду из жаропрочного стекла?
А заодно и:
- посуда с тефлоновым покрытием?
- посуда с керамическим покрытием?
- мультиварка?
- аэрогриль и вообще все, в чем готовится пища?
Получить новые ответы
Ответ
Что касается посуды с тефлоновым покрытием, то разговоры о вреде такого покрытия идут уже давно.

Около двух лет назад в США в суде рассматривался этот вопрос, но конкретного результата всех этих разборок до широкой общественности так и не донесли. Проблема состоит в том, что в состав тефлонового покрытия, в связи с его сложным химическим строением, входит много веществ, в том числе и химических. При нагревании покрытия и появлении микроповреждений состав начинает выделяться и наносить вред здоровью человека. Скорее всего под давлением производителей посуды с тефлоновым покрытием результаты исследований были ограничены для огласки. С другой стороны если бы результаты слушаний выявили существенный вред здоровью, то вряд ли этот вид посуды был еще в продаже. В состав керамической посуды может входить свинец с превышением предельно допустимых норм (как правило, когда посуда имеет яркую окраску). Случаи свинцового отравления при ежедневном использовании данного вида посуды так же истории известны.
Многие отдают предпочтение посуде из жаропрочного стекла которая считается наиболее безопасной. Отрицательных отзывов по стеклу очень мало и как правило они сводятся к соблюдению техники ее использования.

О всех видах посуды хорошо расписано на сайте "Экология здоровья и уюта": ссылка
Источник: Личный опыт
Автор
Оксана Геннадьевна
12 марта 2013 06:25
Потребляю эту услугу