Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отличить оригинальную бытовую химию от поддельной?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 мая 2013
Речь о химических моющих средствах, о бытовой химии.
Ответ
Оригинальная бытовая химия vs поддельная.

Говорят, что по разным городам продают до 1/4 фальсификата стирального порошка и некоторых других средств бытовой химии.
Нарваться на подделки можно где угодно. Сколько раз писали про случаи, когда в уважаемых супермаркетах лежали просроченные продукты. Это же касается и фальсифицированных средств бытовой химии.
Хочется надеяться, что есть владельцы магазинов, заботящиеся о своей репутации.
Как отличить оригинал моющего средства от подделки?
Прежде всего, при покупке стоит ориентироваться на цену. Для этого необходимо провести маркетинговые исследования, определившись со средней ценой. Не может качественный продукт стоить намного дешевле, чем во всех остальных магазинах.
Подозрительно дешевые товары должны настораживать.
Чтобы случайно не нарваться на подделку, надо знать фирму производителя. Солидные фирмы не стесняются давать о себе полную контактную информацию, а на упаковке всегда можно прочитать реквизиты. Впрочем, как можно и ознакомиться с составом моющего средства. Например, использование в составе моющего средства хлора, соединений на его основе, а также фосфатов, фосфонатов и ПАВов не самым лучшим образом отражается на здоровье, вызывая некоторые заболевания.
И, конечно, не стоит покупать моющие средства на улице, где за качество продукта, вообще, никто не отвечает.
Отличить подделки можно по упаковке. Это первый способ. Качественная заводская упаковка сделана так, что в ней нет щелей и дырок, швы герметично заделаны, а моющее средство не выливается и не высыпается.
В поддельной же продукции (если ее перевернуть и потрясти) имеются отверстия, потому что сделана она кустарным способом. У аферистов нет дорогого оборудования, чтобы соблюдать технологию при производстве поддельной упаковки.
Печать на упаковке с поддельными моющими средствами (коробки с порошком, например) всегда некачественная. На бумажной упаковке буквы не четкие и расплываются, а на полиэтилене легко стираются, если потереть краску пальцем. Этикетки на пластиковых бутылках с бытовой химией с "родным" продуктом всегда качественные, и даже ламинированные. Этикетка может иметь некоторые степени защиты от подделок, о чем производитель заявляет в собственных же интересах. Иногда крышки моющих средств заделаны специальными защитными полосками, которые при вскрытии разрушаются.
По запаху отличить подделки крайне сложно, потому что имеющиеся отдушки заглушают запах химических веществ. И тем не менее, привычный запах "родного" моющего средства и запах подделки всегда отличаются.
В интернете предлагают такой способ проверки стирального порошка.
Надо взять стакан воды, накапать в него немного зеленки (3-5 капель) и насыпать порошка. По прошествии 15 минут вода должна побелеть, если порошок настоящий. Если порошок поддельный, то вода останется окрашенной.
Еще проверяют, нанося моющее средство на бумагу, а затем прикладывают ее к кафельной плитке. Если бумага к плитке приклеилась, то значит средство поддельное.

Фальшивые средства иногда как две капли воды похожи на оригиналы, поэтому стоит вооружиться знаниями заранее.

Как убрать пятно от хлорки - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Чем можно заменить кондиционер для белья - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Чем заменить отбеливатель для белья - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
Источник: интернет
20 мая 2013 05:19

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Обращать внимание на качество товара предпочтительней еще находясь в торговой точке. Придя домой и вскрыв упаковку вряд ли Вы сможете вернуть ее продавцу. Бытовая химия (само вещество) в отличии от продуктов питания или других вещей не имеет ... Еще
20 мая 2013 09:10

Обладаю личным опытом