Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Снимут ли деньги, если ответить на смс об ошибочном зачислении средств на счет?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 июля 2013
Уже не в первый раз получаю смс следующего содержания. Две подряд, кстати.
Первая сообщает, что на мой счет была переведена сумма через киви- терминал, а вторая - "извините я вам деньги по ошибке перевел. Верните пож. на мой Билайн."
Допустим, я не отвечу, но найдутся те, кто отправит ответ.
Снимают ли мошенники деньги таким способом или это просто игра?
Ответ
Снимут ли деньги, если ответить на смс об ошибочном зачислении средств на счет?

Скорее всего, если позвонить по указанному номеру, могут просто не ответить, а может быть, что абонент вне зоне доступа. Но существуют такие номера, на которые звонишь и снимаются большие деньги. Так что, с этим лучше не экспериментировать. Вы же знаете, что никто и ничего на счет вам не перечислял по ошибке.

У меня было несколько случае. Первый раз мне пришло смс-сообщение о том, что на мой счет зачислено 300 рублей, хотя таких денег на счету не оказалось. Это просто отсылают бесплатные смс. Потом уже пришло сообщение о том, что мне по ошибке перечислили деньги и попросили закинуть на номер телефона. Я конечно ничего перечислять не стала, так как никто и не думал мне закидывать деньги.
Второй случай похожий. Только я пыталась дозвониться до абонента, а он оказался выключен.
Последний раз повторно пришло смс о начислении на счет 300 рублей. А потом смс с просьбой вернуть денежные средства на счет мобильного телефона. Тут я решила отправить ответное смс-сообщение. Хорошо, что на счету было всего 50 рублей. Пришло ответное смс о том, что на моем счете недостаточно средств.
Вывод один: ни звонить, ни отправлять ответные смс-сообщения в любом случае не стоит, если не хотите лишиться своих средств. Звонить на номер, с которого присылали смс-сообщения бесполезно. Абонент недоступен.

Скорее всего мошенники действуют из тюрем. Им там делать нечего и счет свой нужно пополнить, вот и обманным путем пытаются выманить деньги.
28 июля 2013 17:06

Обладаю личным опытом