Если банку прошла вся выплата, а они всё продолжают просить, что делать?

Спрашивает 03 авг. 2013
Оплатила кредит заранее, подтвердили сумму, но спустя два года стали просить всю сумму заново. Угрозы в открытой форме, что делать, если сумма вся погашена, проценты погашены даже сверху положенного.
Получить новые ответы
Ответ
Если банк требует погасить остаток задолженности (либо пеню) по кредиту, а вы не согласны с его требованиями, Вам следует:

Написать письмо с требованием предоставить Вам выписку по движению денежных средств по счету (номер счета должен быть указан в кредитном договоре). Укажите в письме свои данные и номер кредитного договора, а также адрес по которому вы хотите получить ответ. Это заявление надо отнести в банк в 2-х экземплярах и заверить в канцелярии банка. Один экземпляр (со штампом банка) забрать себе и ждать 10 дней ответа.
Скорее всего у вас оставалась минимальная задолженность и банк тихонько 2 года накручивал на нее пеню и проценты.
Если банк увидит, что Вы серьезно настроены, он скорее всего пойдет на мировую. Для этого обязательно уведомьте банк, что планируете обращаться в суд.

Надеюсь эти несложные действия Вам помогут. Если же банк упрется. Смело берите выписку по счету пишите иск в суд. Как его составить и подать несложно найти в интернете.
Автор
Максим Жуковский
Максим Жуковский
15 авг. 2013 04:52
Оказываю эту услугу