Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если Пенсионный фонд за меня принял решение о добровольной уплате пенсионных взносов?

Спрашивает Елена Александровна   18 сент. 2013
Мне пришло письмо из Пенсионного фонда г. Саратова. Это оповещение о том, что якобы я сама заполнила заявление на добровольную уплату дополнительных пенсионных взносов. Как сами знаете, сумма таки очень не маленькая. И оплачивать надо каждый месяц, либо раз в квартал. Но, если платить раз в квартал, то эта сумма составит как раз мою зарпалату.
Но, что главное, Саратов находится более в тысячи километрах от моего города (я смотрела по карте). Я при желании не смогла бы туда поехать, чтобы написать заявление.
Может, Саратовскому Пенсионному фонду стали мало платить, что они занимаются такими аферами?
Ответ
Что делать, если Пенсионный фонд за меня принял решение о добровольной уплате пенсионных взносов?

Ваша история должна послужить очень хорошим уроком для всех остальных.
Вы, скорее всего, действительно, подписали заявление, но, как бы это сказать, не сознавали этого.
Очень часто такое заявление нам "подсовывают" в банках, на улицах, в каких-нибудь учреждениях. Еще на улицах городов в оживленных местах ходят такие опрятные симпатичные молодые люди, предлагающие по сути подписать такое заявление, а завуалированно обещая "хорошую" старость.

Поэтому надо очень внимательно смотреть, что подписываете. Очень часто мы подмахиваем все бумаги, которые выдает нам, например, банк, не читая, т.к. это "стандартная форма и все равно ничего не понятно".
В Вашей ситуации придется обратиться в Пенсионный фонд, чтобы отказаться от своего же заявления. Возможно, это можно сделать и в Вашем отделении, спросите.
30 сент. 2013 19:34