Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от звонков с номера 8-800-555-83-43 ?

Спрашивает Ангелина Александровна   05 дек. 2013
Подскажите, что делать если поставили автодозвон на домашний телефон, и каждый день начиная с 7 утра звонят , говоря, что у меня долг перед "РусДолгом". Сроду не брала кредитов.
И так звонят уже неделю, не переставая, куда можно обратиться и что делать в данной ситуации?
Ответ
Зависит от того звонят ли вам на стационарный телефон или на сим карту

Я работаю на станции, обслуживающей стационарные (домашние) телефоны. И у нас эта проблема решается так:
1) абонент обращается к участковому полиционеру, а тот в свою очередь отправляет запрос к нам. Делается распечатка звонков и номер блокируется. Далее полиционер уже направляет сведения о факте беспокойства оператору, который обслуживает 8800... дальнейшие действия мне к сожалению не известны, но как правило, если сотрудник ответственный, то звонки прекращаются.
2) в случае если полиция не хочет заниматься подобными ситуациями, абонент пишет заявление: "Прошу заменить №телефона такой-то, в связи с постоянными беспокойствами." И абоненту совершенно бесплатно меняют номер телефона на другой свободный номер.

К сожалению, ФЕДЕРАЛЬНЫМ законом о связи от 2005 года не предусмотрена блокировка входящих звонков с телефонов и РОСКОМНАДЗОРОМ она будет рассматриваться как нарушением и может служить основанием для лишения лицензии оператора связи.

3) Если вам звонят на сим карту, то следует поискать в настройках телефона "черный список" и внести номер туда. Не все телефоны имеют подобную функцию.
Когда я обращалась к своему сотовому оператору "МОТИВ", то получила следующий ответ:
"Здравствуйте.

Услуга ограничения входящих вызовов определенного абонента не предоставляется.
Рекомендуем обратиться к инструкции Вашего телефона (если данная функция поддерживается).

Создать иллюзию недоступности Вы можете, воспользовавшись услугой "Вместо гудков", позволяющей установить на мелодию с информационным сообщением.

Абонентская плата "Вместо гудков": 1,5 руб/сутки.
Мелодии оплачиваются 1 раз. Срок действия неограничен.

Настроить правило проигрывания Вы сможете в Личном кабинете (авторизация расположена в верхней части сайта)."

4) Еще у некоторых авто информеров есть такая фишка: если сообщение о задолженности не дослушано до самого конца, то автодозвон повторяется пока его не прослушают до последней секунды. Клгда сообщение прослушано полностью, оно автоматом отмечается как переданное и исчезает из списка на обзвон. Но это тоже зависит сугубо от того через какую программу вам звонят.

Поменять номер или внести в черный список

Адрес их сайта с контактами и БЕСПЛАТНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИЕЙ
http://www.rusdolg.ru/contact.html
05 дек. 2013 22:45

Оказываю эту услугу


← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 дек. 2013 23:11

    к сожалению, не один из пунктов не поможет, потому что полиция такими вопросами заниматься не будет, а если и скажут что займется.. не факт что это дойдет до результата.
    Сменить номер не получится, т.к. он у меня около 8 лет и все знакомые (старые знакомые) знают номер. И в вопросе написано, что телефон домашний (стационарый), т.е. не мобильный...
    Я так понимаю, что это что-то типо вируса... как на компе, позвони на номер, и баннер уйдет... при этом снимется куча денег...

    • 06 дек. 2013 10:23

      Поменяйте телефонный аппарат на более прогрессивный. Затем или воспользуйтесь встроенным определителем номера и внесите номер в ЧС или воспользуйтесь включением и отключением громкости звонка по рассписанию, и отключайте звук звонка с 22*00 до 10*00. Агенство по взысканию долгов долго звонить не будет. У них план. Через месяц-два это закончится)) Люди у которых есть долги - не беспокоятся, чего Вы то нервничаете? Пошлите их подальше и спите спокойно))

      • 08 дек. 2013 14:28

        У меня стоит достаточно хороший телефоный аппарат с определителем номера, но данный номер телефона он не определяет. Да и отключать телефон на ночь у меня нет возможности, потому что бывают важные звонки ночью.

        • 17 дек. 2013 16:29

          Я потратила кучу усилий и написала Русдолг в поисковике (это было тяжело и практически не выполнимо). Поэтому отнеситесь с уважением к проделанной работе и воспользуйтесь контактной информацией, которую поисковик выдал на первой строке.

          КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

          105005, Москва
          ул. Ниж. Красносельская, д.35, стр.64
          БЦ «Виктория-Плаза»

          Тел.: +7 (495) 646-71-72

          Электронная почта: info@rusdebt.ru

          Под лежачий камень вода не течет. Отсекая пути решения проблемы и не делая ничего проблему вы не решите. Не вижу вообще ни какой заинтересованности в ее решении. МОЖЕТ НАПИШЕТЕ СВОЙ домашний и Я САМА ПОЗВОНЮ по ВАШЕМУ поводу ИМ?

    • 17 дек. 2013 16:22

      1) Сейчас существуют стационарные телефоны с применением сим карт и присваивается на эти номера стационарный номер))))

      2)Если станция электронная на ней можно будет при смене номера установить автоответчик с сообщением вашего нового номера, либо сделать переадресацию на него.