Какие отличительные особенности банкноты с олимпийской символикой?

Какие отличительные особенности банкноты с олимпийской символикой?

Новые сторублевые купюры поступили в обиход совсем недавно. И хотя они ходят во всех крупных городах России, мошенники не дремлют и делают подделки.

Как же нам, обычным, не особо посвященным в банковские тонкости и нюансы людям, отличить оригинал от подделки? Ведь новые 100 рублей такие яркие и красивые, совсем как фантик!

Хочу так же отметить, что ушлые интернет-магазины продают банкноты от 299 ( если заказывать от 100 штук и более) до 699 рублей за одну 100-рублевую купюру, вышедшую как юбилейную к Олимпиаде в Сочи 2014 году.

Новая банкнота:
Вышла тиражем 20 млн. экземпляров. Она имеет размер - 150 x 65 мм ( он такой же как и у стандартной 100-рублевой купюры). Цвет, который преобладает на олимпийских ста рублях – синий. Изготовили новые сто рублей на белой высококачественной хлопковой бумаге.

Основными отличиями новой 100-рублевой банкноты является то, что преобладающим цветом является сине-голубой тон. Рисунки на банкноте расположены вертикально к её длине. Сюжет посвящен спорту и спортивным объектам города Сочи.

Изображение на лицевой стороне новых 100 рублей – фигура сноубордиста, который осуществляет прыжок, а так же Олимпийские объекты прибрежного кластера в г. Сочи. На верхней части купюры – горные вершины со снегом, а в нижней – побережье Черного моря. Между ними де расположился прозрачный горный воздух и летящий сноубордист.

Изображением на оборотной стороне 100 рублей следующее: в центре композиции Олимпийский стадион «Фишт» который находится в Сочи, на нем-то и состоятся главные Церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр. На нижней части банкноты просматриваются очертания сочинского Морского вокзала Сочи, а вот в верхней части - волшебная птица - как символ надежды на успех.

На сайте http://bankirsha.com/banknota-... дано очень подробное, детальное описание новой сторублевой купюры, где автор описал все моменты, на которые необходимо обратить внимание.
Ответ
Юлия Вячеславовна
19 дек. 2013 01:43
Потребляю эту услугу