Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если бывший работодатель вымогает деньги?

Спрашивает Любовь   07 нояб. 2014
В январе мой муж устроился на неофициальную работу. Работа была связана с ит-сферой. Когда, в августе пррект перестали финансировать, в сентябре муж принял решение уволиться. Однако, когда он это озвучил руководителю,он спросил: "как деньги, потраченные на проект, возвращать будешь?" А это порядка полумиллиона.
Потом он решил, что имеет право заставить мужа силовыми методами работать за бесплатно. Но потом передумал. В итоге, он позвонил и сказал, что та зарплата, которая выдавалась ему, была беспроцентным кредитом, и что он подаст в суд, чтобы взыскать эти деньги.
Помогите советом! Что нам делать? Куда обращаться? Какие собирать доказательства?
Ответ
Что делать, если бывший работодатель вымогает деньги?

В вашем случае нужно внимательно прочитать договор, по которому работал ваш муж. Если он работал без договора и никакие контракты не заключал, то ничего никому он не должен. И доказать работодатель ничего не сможет.Так что можно даже на суд не ходить.
Однако, если работодатель на деньги попал, то может и по-другому отомстить. Мимо закона.

Суда можно не бояться.
07 нояб. 2014 11:30

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Перечитайте внимательно свой вопрос. Ну какие доказательства, о чем Вы. Доказательства должны собирать на Вас. Что тут может сделать работодатель? Оформить кредит задним числом без подписи мужа? По-сути, Ваш муж у него вообще не работал. Во ... Еще
07 нояб. 2014 09:09

Обладаю личным опытом

2
Что делать, если бывший работодатель вымогает деньги? Тут Вам главное вспомнить, не подписывал ли Ваш муж каких-либо бумаг при получении денег. Работодатель грозит признать передачу денег беспроцентным кредитом. Почему? Что дает ему основания ... Еще
07 нояб. 2014 23:43