Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как расторгнуть договор страхования жизни, навязанный при покупке ОСАГО?

Спрашивает Дмитрий Александрович   14 мая 2015
При покупке ОСАГО навязывают несколько допов. Лично мне пристегнули страхование жизни и имущества. Компания Росгосстрах. Можно ли расторгнуть эти договора так, чтобы вернули страховую премию и, если это возможно, то как это сделать.
Ответ
Как расторгнуть договор страхования жизни, навязанный при покупке ОСАГО?

С 2013 года приобрели массовый характер случаи, когда страховые агенты и сотрудники целого ряда страховых компаний при заключении договора ОСАГО стали требовать от клиента застраховать свою жизнь и здоровье или другие риски.

Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональные отделения Федеральная антимонопольная служб или Службу по защите прав потребителей финансовых услуг. Вы также можете потребовать признания договора страхования жизни и здоровья, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.

"Российская газета" обращается к читателям с просьбой, сообщить точный адрес и название страховой компании, в которой при покупке ОСАГО попросили дополнительно застраховать еще и квартиру, здоровье и жизнь самого автовладельца и его близких и дальних родственников. Этим редакция поможет прокуратуре в тотальной проверке страховщиков. Ссылки в источнике.
Источник: https://clck.ru/9V3hs, https://clck.ru/9V3hu
14 мая 2015 18:07