Что такое бесконтактный способ воровства с банковских карт?
Спрашивает 15 февр. 2016
Мне сказали родственники, что якобы по телевизору показали, что теперь любой мошенник в транспорте, приложив к вашей (нашей) сумке какое-то устройство, может украсть с банковской карты всё, что на ней имеется. Куда прятать карты (не в трусы же)?
Получить новые ответы

Что такое бесконтактный способ воровства с банковских карт?

Что такое бесконтактный способ воровства с банковских карт?

Речь идет о двух видах карт Visa PayWave и MasterCard PayPass. Суть в чем. Эти карты бесконтактные, там передающий чип с информацией. То есть существуют устройства, которые позволяют считать и записать информацию на твердый носитель без контакта с картой на расстоянии до 25 сантиметров. Затем изготавливается дубликат карты, и на нее записывается ворованная информация после дешифровки. После чего карта используется по назначению. Обычно покупка товаров. Существуют POS терминалы, не требующие ввода пин-кода. Существует ряд сложных и не очень схем обналичивания такого вида карт. Не могу их озвучить, это уже под уголовную ответственность попадает.

А теперь по сути дела. Таких карт очень мало сейчас. Это раз.Вам не обязательно оформлять именно такой вид карты. Второй момент. Большинство банков предлагают систему смс информирования движения средств по карте, в некоторых случаях и с подтверждением операций. И третий момент. Установите суточный лимит по карте, в банках такая услуга должна быть.
Ответ
Олег Александрович
16 февр. 2016 10:40
Другие ответы
Как украсть карту? Речь идет наверное о картах со специальным видом чипа. Вот как все работает Раньше банковские карты записывали информацию на специальную магнитную ленту, которую, для получения информации, нужно было ... Еще
16 февр. 2016 10:20   keepline