Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем и зачем разбавляют творог?

Спрашивает Людмила Викторовна   16 мая 2016
Почему перестали получаться сырники из творога (рыночного и магазинного)? Почему он стал хуже, чем и зачем его разбавляют?
Ответ
Некоторые недобросовестные производители творога

в целях наживы стали разбавлять его более дешевыми кисломолочными продуктами (кефиром, сывороткой, простоквашей и др.), это в лучшем случае, а то и растительными добавками или даже просто крахмалом с водой. Именно поэтому при соблюдении рецептуры приготовления, многие знакомые стали жаловаться, что сырники стали расплываться на сковороде, не держат форму, плохо пропекаются. Раньше из рыночного творога без проблем получались отменные сырнички.
В качестве реплики - неожиданной радостью и удивлением для меня оказалась покупка в дачном магазине (и дальнейшее приготовление классных сырников из него) качественного настоящего творога одного подмосковного города на букву «В» (не называю во избежание рекламы). Причем, пачка творога была полновесной, как раньше – 250 г.

Местный молочный завод, видимо, еще держит марку и дорожит своей репутацией.
Другие ответы
1
Как создать сырник) Мне кажется для этого достаточно отказаться от покупки творога в сетевых магазинах Полно вокруг фермерских магазинчиков С разными ценовыми уровнями У нас например недалеко от дома две женщины арендовали закуток и торгуют ... Еще
30 мая 2016 12:28

Обладаю личным опытом