Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Акции с подарками в Меге - лохотрон?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 окт. 2016
В Меге периодически проводятся акции. Мне стало любопытно и я поучаствовала в одной такой. Нужен был чек на сумму не менее 5 тыр, или больше, если покупка осуществлена в определённых магазинах. У меня всё это было. Я заполнила анкету, дали выбрать одну из коробок (в коробке типа приз, красные - мужские, синие - женские, зелёные - детские) с призом.
Выбрала коробку, открываю, достаю карточку с 50% (внимание!!) скидкой в один из магазинов. Магазин знаю, марку эту люблю. Прихожу. Скидки нет, а есть только на определённый товар, который и так уценен, но на него карточка не действует. Спрашиваю в магазине - в чём смысл акции? Продавцы разводят руками. Отдала им подарок обратно, чтобы они себе сами что-нибудь купили ))
Эта акция - либо сбор информации о покупателях, либо сбор иной информации.
Странные звонки пошли (медицинские центры услуги предлагают).
Народ пишет, что мегакарт в Меге - тоже лохотрон. В него я не успела вляпаться ))
на этот вопрос
Ответ
Своего рода лохотрон.

Но не в полной его мере.
Приз дали? Дали) Хоть это и скидка на товар, пусть даже и уцененный.
К сожалению, подобных акций много и это не последняя, и не первая.

Это действует в первую очередь так: чтобы повысить продажи, приманить больше покупателей за счет раздачи "призов".

Помимо всего прочего, заполнили анкету, наверняка указали номер мобильного телефона и адрес электронной почты. Присылать смс-ки начинают довольно быстро. Рекламируют все подряд, информируют о том, о сем.

Вывод один:

* Увеличение прибыли;
* Реклама других магазинов, компаний и услуг.

Они и прибыль поимели, и еще дали другим разрекламировать или предложить услуги потенциальным клиентам, тем самым на этом заработать.

Ладно смс, но так еще и звонки, знают как зовут и начинают навязывать свои услуги в наглую.
17 окт. 2016 17:54

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Это, так скажем, не лохотрон, а сбор информации, как это сейчас можно говорить. Я тоже в свое время попадалась на такие уловки )) Просто, наверное, каждому в свое время приходит осознание того, что ничего в этом мире просто так не бывает. Вы ... Еще
17 окт. 2016 17:59