Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как воруют деньги с банковских карт?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 дней назад
Я думаю, что не лишним будет иногда писать о способах воровства денег с банковских карт.
К тому же, мошенники не дремлют и придумывают новые способы воровства.
на этот вопрос
Ответ
Особенно раньше, когда ещё наши граждане не были подкованными, но и сейчас, многие позволяют снимать копию со своего паспорта, чтобы оставить её где-то. Этой неосмотрительностью легко могут воспользоваться мошенники, если сойдутся условия.

Например, при возврате товара некоторые продавцы снимали копию паспорта, чтобы приложить её к остальным документам. В туристических агентствах мы тоже иногда оставляли копию документа. В автосалонах (не самых приличных). Если вспомнить, где могла быть оставлена копия паспорта, таких мест наберётся немало.

Имея копию паспорта, мошенники могут явиться с ней в салон сотового оператора, или к дилеру сотового оператора, чтобы получить новую симку взамен утраченной, испорченной. К сожалению, не все дилеры работают строго по закону, и иногда позволяют себе делать запрещённые вещи. Например, человек с копией паспорта может прийти и сказать, что у него украли все документы, телефон, и даже заплакать. Покажет копию паспорта, чтобы выдали новую симку, ему выдадут, войдя в положение.
А дальше - дело техники.
Мошенники регистрируются на сайте Сбербанка, или другого банка, получают код подтверждения в виде смс на номер телефона, и опустошают чужой счёт. При уже имеющемся у человека он лайн банке. Они просто получают новый пароль, одноразовый. Это дело 5 минут. Им нужно смс-сообщение со специальным кодом, чтобы попасть в личный кабинет он-лайн банка.
Человек не каждые 5 минут смотрит в мобильный телефон, и не сразу может заметить неактивность сим-карты. Пока он опомнится, денег на его счёте уже не будет.

В связи с тем, что об этом способе мошенничества сейчас активно пишут, и он процветает, не лишним будет помнить, что копию своего паспорта лучше нигде не оставлять.

Как мошенники выбирают жертв, чтобы украсть деньги с их банковской карты - http://www.moscow-faq.ru/questions/money...
Источник: сама знаю
14 дней назад

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Воруют деньги с банковских карт не только с помощью копии паспорта. Я сама столкнулась с этой проблемой за последний месяц уже дважды.... На мобильный телефон приходит сообщение через www.Viber. от имени интернет-магазина и с гиперссылкой на ... Еще
27 нояб. 2016 19:12

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Как воруют деньги с банковских карт? Чтобы снять деньги с Вашей карты используют различные способы все они основаны на том, чтобы узнать пин код карты и CVC защитный код. Вариантов миллионы. Самые простые смс-ки и звонки от имени ... Еще
27 нояб. 2016 23:07
← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 дней назад

    Не все так просто. А если человек уже зарегистрирован в онлайн-банкинге? У него свой логин и пароль. В этом случае доступа к счетам даже при наличии паспорта хоть регистрируйся , хоть нет не получить.Да и два телефона по одному номеру работать не могут одновременно . Оператор легко проверяет что номер рабочий. То есть Вам нужно не только умудриться копию паспорта где-то оставить но еще и потерять там телефон и не пытаться восстановить симку и еще рассказать вору какой у вас пароль. Такая схема не рабочая абсолютно. Получить доступ к аккаунту можно только взломав его. Но никто мелочиться не будет.

    • 13 дней назад

      Олег Александрович, если бы описанная схема не работала, я бы не писала. Вы просто не в курсе.
      Да, воруют, даже если человек уже зарегистрирован в интернет-банкинге. Мошенники каким-то образом взламывают систему (работники Сбербанка сами недоумевают) и регистрируются как бы вновь, хотя личный кабинет уже есть. Чтобы получить доступ к счетам, войти в личный кабинет, им остаётся только получить пароль. И он приходит на телефон, который привязан к счёту.
      Телефон при этом терять не нужно. Нужно получить дубликат симки, чтобы прежняя (в телефоне у настоящего владельца), стала неактивной. Это делается мгновенно, чтобы человек не опомнился, что его телефон не действует. Мы же не каждые 5 минут в телефон заглядываем. Мошенники действуют целенаправленно и мгновенно.

      А паспорт нарисовать можно очень быстро.
      Есть в Москве и области "салоны" сотовой связи (дилеры), там такие люди работают, что иногда кажется, что ты не в Москве, а в Средней Азии, и о соблюдении закона не везде задумываются.