Какой вид бизнеса выгодно начать именно сейчас, в кризис?

Спрашивает 16 марта 2009
Какой вид бизнеса проще всего начать. Я не говорю о сиюминутной прибыли. Я говорю о перспективном в наше время бизнесе.
Получить новые ответы
Ответ
Чем заняться в период кризиса? Как изменить свою деятельность в связи с кризисом. Каким бизнесом заняться во время кризиса? Этим вопросом сейчас задаются многие.

Чтобы "попасть в точку" при кризисе, нужно проанализировать настроение людей сейчас, что их беспокоит, что может помочь им избавиться от беспокойства, а чем они никогда не поступятся даже если не станет денег на развлечения. Это если вы планируете работать с населением, сектором b2c.
Как пример - женщина никогда не перейдет на более дешевый парфюм лишь из-за изменения покупательной способности, потому что парфбм дешевле - это уже совершенно другой парфюм.
Еще пример - люди хотят знать, когда окончится кризис, когда конкретно для них наступят лучшие времена. И буйным цветом расцветают различные астрологические салоны, гадалки и другая нечисть.

При работе с компаниями проанализируйте, что беспокоит из руководителей. Например, сейчас нехватка дешевых кредитов, предприятия борются за клиента, ищут ресурсы для повышения конкурентоспособности. Вот и предложите им то, что их конкурентоспособность повысит, а издержки на выпуск продукции сократит.

И тогда ваш бизнес будет актуален не только в сложный период, но и по выходе из него. Удачи в принятии решения!
Автор
Александр Волков
Александр Волков
19 марта 2009 17:15
Другие ответы
По данным ООН во всем мире год от года все больше не хватает продовольствия, в первую очередь зерна, его выращивание и переработка, транспортировка одно из самых перспективных на длительную перспективу направлений даже в мировом масштабе.
25 февр. 2010 09:45   Олег Васильевич