Какой вид бизнеса выгодно начать именно сейчас, в кризис?

Спрашивает Владимир Александрович   16 марта 2009
Какой вид бизнеса проще всего начать. Я не говорю о сиюминутной прибыли. Я говорю о перспективном в наше время бизнесе.
Ответ
Чем заняться в период кризиса? Как изменить свою деятельность в связи с кризисом. Каким бизнесом заняться во время кризиса? Этим вопросом сейчас задаются многие.

Чтобы "попасть в точку" при кризисе, нужно проанализировать настроение людей сейчас, что их беспокоит, что может помочь им избавиться от беспокойства, а чем они никогда не поступятся даже если не станет денег на развлечения. Это если вы планируете работать с населением, сектором b2c.
Как пример - женщина никогда не перейдет на более дешевый парфюм лишь из-за изменения покупательной способности, потому что парфбм дешевле - это уже совершенно другой парфюм.
Еще пример - люди хотят знать, когда окончится кризис, когда конкретно для них наступят лучшие времена. И буйным цветом расцветают различные астрологические салоны, гадалки и другая нечисть.

При работе с компаниями проанализируйте, что беспокоит из руководителей. Например, сейчас нехватка дешевых кредитов, предприятия борются за клиента, ищут ресурсы для повышения конкурентоспособности. Вот и предложите им то, что их конкурентоспособность повысит, а издержки на выпуск продукции сократит.

И тогда ваш бизнес будет актуален не только в сложный период, но и по выходе из него. Удачи в принятии решения!
19 марта 2009 17:15
Другие ответы
1
Если у Вас есть свободные деньги, то наступает время покупать жилье, скоро квартиры опять подорожают. Закончился обвал цен на рынке недвижимости. Застройщики достраивают все, что начали в прошлом году. А нового жилья не строили по причине ... Еще
31 мая 2009 22:50
2
Займитесь развитием "секонда" - одежды из Европы ,очень прибыльный бизнес, особенно в кризисное время. Сейчас люди стремятся купить подешевле, а в обороте вы сможете заработать приличную сумму денег. Удачи!
16 марта 2009 11:30
3
Магазин продуктов или хозтоваров- востребовано всегда. Конечно трудно вписаться в уже существющую систему, но это и в любом другом деле так же.
Вообще абсолютно любой бизнес- но в эконом-варианте. Ведь жизнь все-таки продолжается:)
16 марта 2009 12:05