Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где и как можно сдать донорскую яйцеклетку?

Спрашивает Ирина   15 июня 2009
По телевизору увидела информацию о том, что за донорскую яйцеклетку платят 25000руб., а нам бы сейчас эти деньги не помешали.
Где это можно сделать? И насколько сложна эта процедура?
Ответ
Стать таким донором может здоровая женщина от 20 до 35 лет, имеющая здорового ребенка. Очень желательно, что бы ребенок у нее был не один, а несколько, или даже «побольше, побольше» – ведь иногда во время сдачи материала дамы получают повреждение яичника, которое может привести к бесплодию.

Естественно, потенциального донора сначала попросят пройти медобследование, включающее посещение терапевта, психиатра, гинеколога, генетика; сдачу анализов на ВИЧ, гепатит, венерические болезни, определение группы крови и резус-фактора; ЭКГ и флюорографию. Кое-что из этого списка придется повторять раз в год, кое-что – раз в полгода. Кроме того, перед каждой попыткой берут мазок на степень чистоты влагалища, общий анализ мочи, анализ крови на свертываемость. Оплату обследований обычно берет на себя клиника.

Подготовка к сдаче яйцеклеток очень сложна. В течение двух недель донор принимает гормоны, увеличивающие выброс яйцеклеток, причем за тем, как эти гормоны влияют на яичники, периодически наблюдают с помощью УЗИ. Кроме того, если планируется сдача яйцеклеток не для заморозки, а для немедленного использования, то гормонами будут синхронизировать женские циклы донора и будущей мамы (у которой, кстати, своя гормонотерапия, и тоже сильная).

Возникает вопрос: зачем же изымать яйцеклетки непосредственно перед использованием, не проще ли сделать это заранее, заморозить их, и хранить, как это и делается, например, со спермой? К сожалению, нет. Далеко не все клиники могут обеспечить условия для хранения яйцеклеток, а потому информацию о донорах часто просто заносят в базу данных, и только если клиенты выбирают конкретного донора, происходит процедура сдачи. Естественно, существует вероятность того, что какую-то конкретную женщину на роль донора никогда так и не выберут. Или выберут, но она к тому времени уже передумает. Кстати, по этой же причине яйцеклетки не всегда могут пройти полугодовой карантин.

Но донору тяжела не только подготовка к сдаче яйцеклеток – сама процедура тоже нелегкая, проводится при внутривенном наркозе и под контролем УЗИ. Яйцеклетки извлекают при помощи тонкой полой иглы через брюшную стенку. Иногда возможен доступ через влагалище. Как минимум 2-3 часа после процедуры донор должен будет провести в клинике.

Донору гарантируют анонимность, однако кое-что об этой женщине будущие родители все же могут узнать – рост, вес, цвет волос и глаз, группу крови и резус-фактор, национальность, наличие семьи и детей. Поэтому яйцеклетки русской женщине среднего роста и соответствующего веса сдать намного проще – именно такой генный материал пользуется спросом. Кроме того, у донора не должно быть явных дефектов внешности – крупных родимых пятен, несимметричного лица и т.д.

Естественно, это хорошо оплачивается. За одну процедуру платят от 700 до 1000$. Если же донору удается самой найти пару, желающую завести ребенка с помощью ее яйцеклеток, раскрыть свое инкогнито и соответствовать всем требованиям клиентов (внешность, возраст, образование, состояние здоровья...), сумма вознаграждения может быть и больше.

Как стать донором яйцеклеток. Более подробно здесь
http://faq.7ya.ru/eco.aspx?l=2&id=57...
15 июня 2009 23:25

Другие ответы
1
Нужно обратиться с специализированный медицинский центр. В каждом крупном городе есть центры планирования семьи. Можно поискать в интернете. Дам ссылку на требования к потенциальным донорам, т.к. существуют ограничения по здоровью, возрасту и т.д. ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 февр. 2012 15:16

    Клиника МАМА приглашает женщин (20-30лет) для донорства яйцеклеток.
    З/п от 35 000 рублей. Условия: наличие детей, мед.полис.
    Лиц. 7701004474. Запись на бесплатный прием по телефону (495)921-34-26.

  • 25 февр. 2015 08:56

    Университетская группа клиник "Я здорова" приглашает доноров яйцеклеток. Донорами могут стать женщины от 18 до 35 лет, физически и психически здоровые, прошедшие медико-генетическое обследование в соответствии с приказом 107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению". Оплата за результат. Дорого! Оставьте на нашем сайте http://www.ya-zdorova.ru/lechenie/donors/ свои контактные данные, и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.