Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что это за Издательский Дом Медиа?

Спрашивает Анна   26 июня 2009
Скажите,пожалуйста,кто-то знает,что это за Издательский Дом Медиа?предлагают работу наборщика текстов,за лист педлагают 80-90р.что смущает-требуют вперёд 750 р.в связи с тем,что это единоразовый налоговый взнос,возвращают с первой зарплатой,типа,это подстраховка,как они говорят,"стимуляция"чтоб люди брались за работу.,не обманывали,не исчезали,а то по их словам,несут убытки,приходится ждать работу,человек не присылает её вовремя.Люди,кто знает,это не лохотрон?что посоветуете?Спасибо заранее!!
Ответ
Какое бы "громкое название" имела организация, предлагающая Вам работу, " работа наборщиком довольно простая. Сложности начинаются, когда работу наборщиком начинаешь искать через Интернет. Будьте очень осторожны и внимательны! Встречается много объявлений с вакансиями наборщика текста недобросовестных работодателей или просто жуликов. Первое правило для соискателей работы наборщиком: вы не должны ни за что платить!!! Ни за пакет документов, ни за высланный материал и так далее. Платить должны Вам! После того, как Вы выполните работу, работодатель проверяет и оплачивает её. Но и тут случаются неприятности - бывает, что работу просто не оплачивают под разными предлогами или просто без объяснений. Поэтому, выбирайте крупные фирмы, или те, о которых Вы знаете со слов своих знакомых или друзей."
Источник: http://www.bezraboty.net/articles/rabota-naborschikom/
27 июня 2009 10:40

Другие ответы
1
Зайдите на сайт BlackJob Москва http://blackjob.msk.ru/t3200.html
здесь об этой компании сказано довольно исчерпывающе. Если в двух словах - классический лохотрон.
27 июня 2009 15:45
2
Нанимаясь на какую-либо работу, никогда, ни при каких обстоятельствах, не слушая никаких объяснений, не платите будущим работодателям. Просто сделайте это своим правилом, чтобы не ломать каждый раз голову над очередным предложением.
Удачи!
29 июня 2009 11:26
3
Лохотрон это, конечно, натуральный. Деньги они получат и всё - вы им не нужны и никакой работы они вам не предоставят.
04 июля 2009 23:11
← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 июня 2009 14:32

    И дело не только в вакансии "наборщик", но и вообще соискатель никогда не должен платить работодателю ни на одной должности и вакансии.
    Обходите стороной всегда такие фирмы, которые предлагают вам какие-либо траты под любыми даже самыми благовидными намерениями.