Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно сделать с акциями Сбербанка, если их владелец умер?

Спрашивает Вероника Юрьевна   08 апр. 2010
Найдены акции сбербанка на имя дедушки. Дедушка умер 6 лет назад, как перерегистрировать акции на себя и как их продать?
Ответ
Права на эти акции имеют наследники по закону или завещанию, принявшие наследство в установленный законом 6-ти месячный срок со дня смерти наследодателя через нотариуса или фактически, т.е вступив во владения каким-либо имуществом наследодателя, оплатив за него долг и т.д. (см. ст. 1153 ГК РФ).

В первом случае таким наследникам необходимо обратиться с акциями к нотариусу, в производстве которого находилось наследственное дело. По его запросу необходимо будет получить у реестродержателя Сбербанка выписку из реестра акционеров, подтверждающую права наследодателя на акции, а также провести оценку стоимости акций на день его смерти. После это нотариус выдаст наследникам Свидетельство о праве на наследство на эти акции, на основании которого реестродержатель Сбербанка сделает изменения в реестре акционеров.

Во втором случае наследникам для признания права на акции необходимо будет обратиться в суд, представив доказательства фактического принятия наследства. По запросу суда необходимо будет получить указанные выше документы у реестродержателя Сбербанка, а также спраку от нотариуса, что наследственное дело не открывалось.

Только после этого наследники, как новые законные владельцы акций, могут их продать.

Удачи.
Источник: http://www.mosgrad.ru
09 апр. 2010 00:07

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Если Вы наследница по закону, то проблем быть не должно, обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка или по телефонам +7 (495) 500 5550 и 8 800 555 5550
Звонки по России бесплатно
08 апр. 2010 16:57
2
Если это обыкновенные акции, то нужно только вступить в наследство. Если это именные акции, то после вступления в наследство вам нужно зарегестрироваться в реестре акционеров Сбербанка.
3
Продажа акций по свидительству о праве на наследство Звоните проконсультируем : Фондовый магазин: брокер: пишите : vanid@yandex.ru, vbnm13@yandex.ru продажа покупка акций: татнефть роснефть, алроса, ростелеком, автоваз газпромнефть газпром ... Еще
13 апр. 2012 09:24

Оказываю эту услугу