Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Работала в аптеке. Аптека разорилась. Как получить задолженность по зарплате?

Спрашивает Марина   01 июня 2010
Подскажите пожалуйста. Работала в аптеке, все было нормально. потом постепенно аптека начала разоряться. долги все нарастали и нарастали. вобщем кризис. решили закрыться. лекарства были куплены другой аптекой и на эти деньги были погашены долги перед поставщиками. а перед нами, перед персоналом, нет. это было в сентябре 2009 года. вот спустя полгода мы так денег и не получили. фирма не ликвидировалась, просто нулёвка. Мы требуем с ген.директора (он же является одним из двух учредителей). может подать в суд?
Ответ
Ничего еще не упущено. Срочно направьте заказными письмами с уведомлениями о вручении заявления работодателю, в Государственную инспекцию труда, прокуратуру и суд (в суд в двух экземплярах исковое заявление) с требованием выплатить причитающуюся заработную плату и компенсацию морального и материального вреда. Далее для Вашей ориентировки цитирую с нижеуказаннного сайта: "Статьей 196 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) общий срок исковой давности устанавливается в три года.
При этом пунктом 1 статьи 197 ГК РФ определено, что для отдельных видов требований законом могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком.
Согласно статье 392 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
Статья 392 ТК РФ определяет срок, в течение которого работник вправе обратиться в суд, а не к работодателю, по причине нарушения работодателем его права.
Право работника на получение заработной платы будет нарушено, если, обратившись впоследствии к работодателю с требованием о выплате депонированной заработной платы, работник получит отказ. Именно с этого дня, а не со дня возникновения у работодателя кредиторской задолженности по депонированной заработной плате, начнется течение предусмотренного статьей 392 ТК РФ трехмесячного срока для обращения в суд.
При этом срок обращения работника с требованием о выплате депонированной заработной платы к работодателю законодательством не ограничен. В случае отказа работодателя в удовлетворении данного требования и при обращении работника в суд с соблюдением определенного статьей 392 ТК РФ трехмесячного срока суд может вынести решение об удовлетворении иска, если не истек общий, то есть трехлетний срок исковой давности."
Источник: http://base.consultant.ru/cons/rtfcache/LAW93142_0_20100501_133609_51384.rtf
01 июня 2010 13:51

Другие ответы
1
Марина, Вы слишком затянули со сроками.В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о ... Еще
01 июня 2010 11:51
Комментариев: 1 
2
на нормы гражданского права нет смысла ссылаться, так как это трудовые правоотношения и регулируются они трудовым кодексом. по гражданскому законодательству срок исковой давности =- 3 года, но надо руководствоваться тем, что написано в трудовом ... Еще
01 июня 2010 19:24
3
Уважаемая Марина! В Вашем случае лучше всего подать в суд. Срок давности не имеет значения, поскольку нарушение Вашиз трудовых прав (невыплата зарплаты)- длящееся. Насколько я понимаю, Вы до сих пор состоите в трудовых отношениях с фирмой. Это ... Еще