Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда,что реализация продукции, выращенной в подсобном хозяйстве, не облагается налогами?

Спрашивает Архив сайта   19 апр. 2012
Получается если открыть частную ферму и торговать перепелиными яйцами - можно не платить налоги?
Выращивать грибы вешенки и продавать их - тоже никаких претензий со стороны налоговой к человеку не будет? Не нужно открывать ИП ? Неужели все так просто. Или я ошибаюсь?
Ответ
Вы ошибаетесь.))

Платить налоги (по закону) нужно. Другое дело, что частники не делают этого. Налоговики не в состоянии уследить за всеми людьми, продающими свою продукцию. Вот, если вы будете торговать на рынке, то там вас обязательно посетят налоговики.
Платить налоги должны даже те, кто продает на дороге свои ягоды, которые они только что собрали в лесу. Но никто этого не делает.

Поэтому не думайте так, это неверно.
-
19 апр. 2012 07:33

Другие ответы
1
Вы ошибаетесь, налоги платить надо, но все зависит от количества выращенной и продаваемой продукции. Бабушка, продающая излишки от своих домашних кур или травку, выращенную в своем саду - это одно. И ферма, где сотни кур или плантация, где ... Еще
19 апр. 2012 08:51
Комментариев: 3 
2
Вы используете понятие "подсобное хозяйство" и в связи с этим налог уплачивается. Реализация садоводами и огородниками выращенной на своих садовых и огородных участках продукции не относится к "подсобному хозяйству", и налогом не облагается. ... Еще
19 апр. 2012 16:21
← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 апр. 2012 13:58

    Здравствуйте, Николай Вячеславович! Почитал я, предложенные Вами пункты, спасибо. Но там написано, не подлежат налогу то, что используется для собственных нужд. А про продажу ничего не написано.
    Может я плохо читал. В 14 пункте написано, что налоги не платятся только в течении 5 лет с момента регистрации хозяйства.