Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как и где заработать летом?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 мая 2012
Этот вопрос многих интересует. Особенно студентов и молодежь. А также сезонных рабочих.
Многие готовы даже пожертвовать каникулами и отдыхом, чтобы заработать хорошие деньги.
Многие едут аниматорами, кто-то посуду мыть в Америку ))
Ответ
Как и где заработать летом?

Еще недавно работодатели не предъявляли больших требований, специальных знаний и навыков, к временному персоналу. А сейчас берут чаще тех, кто хорошо говорит на иностранном языке, владеет компьютером и грамотно выражает свои мысли.
Есть даже агентства по временному персоналу, специализирующиеся на определенной группе работников - студентах. Например, компания "Студенческий трудовой отряд" поставляет кадры в различные супермаркеты и предлагает молодежи временную работу в разных секторах рынка. Работники стройотряда имеют специальные бейджи, по которым их легко узнать. Здесь и погрузочно-разгрузочные работы, кассовые операции, подсобные работы в торговле, клиринг, рекламные акции. С молодыми людьми заключается, как правило, трудовой договор или договор подряда. Чтобы найти подобную работу, нужно обратиться в такое агентство - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%...
Еще есть возможность заработать на промо-акциях. Здесь предполагается раздача образцов товара (прокладки, жвачка, конфеты), дегустация продуктов в торговых комплексах, раздача листовок и приглашений. Такая работа обычно занимает несколько часов в день, а сама акция длится не более недели. К таким работникам предъявляются повышенные требования. Они должны быть приятной наружности. иметь хорошую дикцию и адекватное поведение. Активность и хороший русский язык приветствуются.
Можно работать пионервожатыми, но как правило такая работа требует определенного опыта, и оплачивается она скромно.
Например, если человек хорошо знает иностранный язык и видит свою перспективу в работе крупной компании, ему можно почитать объявления рекрутинговых агентств, оказывающих услуги лизинга персонала. Суть такой работы в том, что крупные компании делают заказ и им предоставляется временный административный персонал на период отпусков и болезней основных сотрудников. А если эти временные работники хорошо себя зарекомендуют, то они могут в дальнейшем получить постоянную работу в компании. Кроме знания языка, требуются также знание компьютера, хорошее знания русского языка и понимание бизнес-этикета.

Небольшое количество студентов ездят заработать за рубеж. Но не всем подойдет такая работа. Нужно четко понимать, что при таких поездках можно потратить больше, чем заработать.
Источник: сама знаю, интернет
11 мая 2012 20:10

Обладаю личным опытом