Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Актуально ли вкладывать деньги в интернет-бизнес в кризис?

Спрашивает Кокошина Евгения   22 мая 2012
Интернет-бизнес это особый вид бизнеса. Стоит ли вкладывать в него средства в период кризиса?
Ответ
Актуально ли вкладывать деньги в интернет-бизнес в кризис?

Да, актуально вкладывать деньги в интернет-проекты в кризис.
Нужно учитывать, что в период кризиса люди, экономя денежные средства, чаще ищут в интернете разные услуги, советы, товары и пр.
Интернет-бизнес всегда будет популярным. Просто в период кризиса нужно все очень тщательно продумать.

Во-первых, надо проанализировать спрос на ту или иную интернет-услугу или интернет-продукт. Понятно, что стоит заниматься только тем, что пользуется спросом.

Во-вторых нужно просчитать стоимость проекта (идеи) для внедрения на интернет-рынок.
Также нужно продумать, как будет рекламироваться продукт или услуга, а также понять то, что привлечет внимание рекламодателей.
Нужно знать как общаться с рекламодателями, чтобы не ошибиться в сумме, которую можно получить от размещения рекламы.
Услуги - более дешевый и выгодный вид бизнеса. Нанимать людей - это дело времени.
Чаще всего, для того, чтобы не вкладывать деньги, люди занимаются перепродажей товаров, где учитывают свой процент. Но это только старт, а далее бизнес можно развивать более активно.
Одной из первостепенных задач является создание собственного сайта. От того, какой это будет сайт, будет зависеть прибыль. Так вышло, что люди хотят видеть стильное и красивое. Люди хотят видеть удобное. Это все касается сайта. Поэтому, важно понять, что для того чтобы сайт был привлекательным визуально и максимально читаемым, его должен делать профессионал. Дизайнеры имеют представление о шрифтах, о размещении различных цветовых деталей на сайте. Цены в этом деле очень разные. От $100 (когда если повезет, можно получить хотя бы что-то) и до $2000–3000 (когда сайт действительно интересный). Да и профессионалы иногда халтурят, поэтому лучше искать дизайнера по рекомендациям и отзывам.
Важно уметь наполнять свой сайт информацией. Причем, не просто информацией, а уникальной.

В общем, если есть свободное время, средства и желание зарабатывать, рисковать (даже в кризис) стоит.
Источник: сама знаю
22 мая 2012 19:43

Обладаю личным опытом