Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заработать в интернете на социальных сетях?

Спрашивает Александрин   27 июля 2012
Как можно заработать на своих страничках в Гугле, Фейсбуке, ВКонтакте и других?
Ответ
Как заработать в Интернете на социальных сетях?

На самом деле это не так сложно, как может показаться.
Для этого нужно иметь несколько раскрученных аккаунтов в Твиттере, к каждому из них создать свои профили на Фейсбуке и ЖЖ. Гугл тоже сейчас активно развивается, поэтому посоветовала бы создать столько же профилей и в Гугле. Если хватит сил и времени – аккаунты ВКонтакте. А дальше можно размещать платные рекламные заказы.

Что значит «раскрученные» аккаунты или профили? Это значит, что у вас должно быть много читателей – в Твиттере это фолловеры, в Гугле это круги, в ЖЖ, ВКонтакте и Фейсбуке – друзья.

Как этого достичь? В Твиттере, например, это можно сделать вручную или использовать программные средства. Если хотите вручную – можно взять любой аккаунт с большим количеством читателей и словами «followback» или «взаимный фолловинг» в описании профиля аккаунта и вручную «прощелкать» максимально возможное количество читателей. Если этим заниматься регулярно, то очень скоро у вас появится достаточное количество читателей, потому что слова «followback» или «взаимный фолловинг» означают, что те, кого вы добавили себе в читатели, добавят вас в ответ. Взаимность рулит!

Кстати, полезно в Твиттере общаться с людьми, и по теме заработка тоже. Обзаведясь такими полезными знакомствами, дальше перетаскиваете их к себе в другие социальные сети – это же всем выгодно.

Чем больше у вас читателей в аккаунтах/ профилях, тем дороже рекламные заказы можно размещать.

Если хотите автоматизировать набор читателей в Твиттере, можно использовать сайт http://manageflitter.com/ (там можно через поиск выбирать нужных читателей и до 50 человек в день добавлять бесплатно) либо программу типа "Твидиум" (можно посмотреть здесь: http://www.twidium.com/), это намного проще, но сам софт стоит денег (где-то 1200 рублей, можно покупать пополам с кем-нибудь из друзей).

Начинать открывать свои аккаунты лучше всего именно с Твиттера, поскольку написав 100 сообщений и набрав 100 читателей, самая демократичная партнерка Просперо разрешит вам печатать рекламные твиты за деньги. При этом есть и ограничение – рекламных твитов среди обычных должно быть не больше 15-20%, то есть максимум каждый шестой. С ростом читателей стоимость рекламных твитов может варьироваться от 5 до 50 рублей и даже выше.

Как только вы набираете достаточное количество читателей (фолловеров), а это свыше 4000 человек, уже можно регистрироваться в страшной и «ужасной» партнерке Твайт, где оплата рекламного твита составляет от 7 до 15 рублей при оценке вашего аккаунта в 3 звезды, и гораздо больше при увеличении звездности (а это уже зависит от таких показателей, как количество читателей, количество ваших твитов, которые переслали дальше другие участники (так называемые «ретвиты»), от количества упоминаний вашего ника в ленте и от рейтинга аккаунта, который определяет буржуйская «пузомерка» Клаут (Klout) http://klout.com/home.

Есть еще несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание:
а) Обязательно прочитать Правила с тем, чтобы не допускать грубых нарушений. Если вы допустите какие-то мелкие погрешности, то можно написать в службу Поддержки и повиниться.
Б) Нужно иметь в виду, что любая партнерка берет свой процент с суммы оплаты – это может быть 15%, как в Просперо или даже 30% (в Твайте). Вывод денег производится за вычетом комиссии сайта. И не надо думать, что с вас удержали налоги, вовсе нет, это деньги, которые сайты-партнерки зарабатывают на тех, кто размещает рекламу.

Конечно, это не миллионы, но я знаю случаи, когда знакомые по Твиттеру зарабатывали порядка 1 тысячи долларов в месяц только на хорошо раскрученном аккаунте в ЖЖ. Для этого нужно иметь много читателей, грамотно писать тексты и не жалеть времени на Интернет.

Для тех, кому понравилась идея размещать рекламные твиты/посты за деньги, могу посоветовать несколько бирж (партнерок), где можно зарегистрироваться:

Просперо – http://www.prospero.ru/
Ротапост - http://www.rotapost.ru/
Твайт - http://www.twite.ru/
Форумок - http://forumok.com/
Социалтулс - http://socialtools.ru/

Большинство из этих партнерок предлагают размещать рекламу не только в Твиттере, но и в Фейсбуке, ВКонтакте, в Гугле, в ЖЖ. Поэтому я и говорила, что имеет смысл к аккаунту в Твиттере сразу регистрировать и аккаунты в других социальных сетях.

Очень полезной считаю раскрутку аккаунтов в социальных сетях тем, кто хочет заработать на своем блоге или сайте – вы получаете бесплатные рекламные площадки для анонса своих статей. И народу к вам придет вполне достаточно.

В принципе, для меня это было основной задачей, и я ее практически выполнила))).
27 июля 2012 20:44

← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 июля 2012 13:32

    На самом деле это не так просто, как Вы пытаетесь доказать. Раскрутить свой аккаунт в соцсети - это не просто надобавлять себе никчемных взаимных друзей и фолловеров, надо еще и писать значительное количество достаточно содержательных постов и твитов. А еще надо, чтобы ваши "взаимные фоловеры и френды" Вас ретвитили, репостили и комментировали, а среди тех, кто предлагает взаимный френдинг или фолловинг, таких людей очень мало - они не ставят перед собой такой задачи, их цель скромнее - раскрутить себя, любимых, а совсем даже не Вас... Кстати, в ЖЖ, например, тоже можно массово добавлять себе друзей через так называемую консоль, но я на ней даже останавливаться не буду - это не поощряется администрацией, и человек, однажды воспользовавшийся этим способом, потом вынужден долго восстанавливать свои позиции в рейтинге и "отмываться"...

    • 28 июля 2012 14:35

      Согласна с тем, что просто массфолловинг - это не очень правильная тактика. Однако если заниматься набором друзей через твидиум или managefilter, то вы всегда можете задать по поиску ключевые слова, которые должны быть в профиле будущих фолловеров - это могут быть слова театр, искусство, бизнес, финансы, политика, да что угодно! И кто вам дальше мешает переписываться с этими людьми на интересные темы? Кстати, я написала о том, что живое общение очень важно и для раскрутки аккаунта и для обмена информацией.И конечно, сообщения (твиты) должны быть достаточно интересные, чтобы люди сами добавлялись к вам в читатели.
      По поводу того, что "взаимные" друзья хотят раскрутить прежде всего именно себя, могу сказать следующее - существует практика "чистого понедельника" - в этот день многие с помощью сайта managefilter или той же программы твидиум проверяют, не отписались ли от вас ваши читатели - если отписались, то это легко вычисляется и вы можете и сами отписаться от них. Но в большинстве случаев именно взаимность работает. В моем случае могу сказать, что у нас образовалась в твиттере даже некая группа, в которой мы обмениваемся информацией, кстати, ретвитим друг друга, оставляем комменты в других соц сетях. И даже не потому,что это полезно, а потому, что есть живое общение, нам просто интересно.
      И по второму пункту: большинство из тех, кто ставит в профиле слова "взаимный фолловинг", обычно понимают, что к чему. Поэтому и ретвитят и прочее. Я столкнулась с этим на практике, поэтому знаю, о чем говорю. Конечно, ожидать это от всех смешно, поэтому нужно общаться, писать интересные твиты и их будут ретвитить даже незнакомые вам люди (испытано на практик

    • 28 июля 2012 14:43

      По поводу ЖЖ ничего сказать не могу, поскольку у меня этот аккаунт был открыт просто ради эксперимента и я не набирала друзей с помощью каких-то спец. средств.

      Да, и совсем забыла отметить - в Твиттере, как и в других социальных сетях, полно людей из бывшего СССР - это Украина и Белоруссия прежде всего, да и другие республики. И для этих "твиттерян" заработанные деньги весьма существенны. Хотя,конечно,у них запросы несколько поменьше, чем у москвичей.

      • 27 мая 2015 23:22

        В ЖЖ роботы понижают рейтинг блога за попытку массового или автоматизированного набора друзей. Там есть другие варианты - сообщества по поиску друзей, поиск друзей по интересам, различные френдомарафоны и френдосборы.Можно френдить друзей своих друзей...