Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли разбогатеть на поиске потерянных золотых изделий на пляжах?

Спрашивает Василий Николаевич   15 марта 2013
Ежегодно на пляжах отдыхающие теряют различные драгоценные украшения. Можно ли хорошо зарабатывать на поиске утерянных драгоценностей? И какие способы поиска лучше всего подходят для этого?
Ответ
Разбогатеть на находке !

Нет нельзя.Не стоит оно того.И нажить можно не только головные боли но и определенные неприятности.Вполне сработает на раз-два-три,далее уже подозрительной личностью с самого утра ежедневно копающуюся на пляже,заинтересуются органы.А органам нужно что?!!Правильно-показатели.А вот их то как раз у них и не хватает.И уж тем более еще со времен товарища Сталина известно,был бы человек,а дело найдется.Тем более если у этого человека находится заявленная в пропаже вещь.Неважно нашел ты ею или нет,но первоначальная отработка будет проходить по версии как-украл.Дальше как подпишешь ... .Презумпция невиновности красиво читается только на бумаге,что подозреваемый не обязан доказывать свою невиновность.Конечно сейчас довольно строгие критерии для закрытия дела и отправки его непосредственно в суд,одной подписи что виноват и сознался-недостаточно.Вопрос в другом,а нужно ли это вообще?!!Бизнес на этом не построишь,а вот нервную систему попортишь однозначно.Для закрепления результата,небольшая "историческая" справка:

В п. 3 ст. 218 ГК ("Основания приобретения права собственности") сказано, что в случаях и в порядке, предусмотренных Кодексом, лицо может приобрести право собственности на имущество, не имеющее собственника, на имущество, собственник которого неизвестен, либо на имущество, от которого собственник отказался или на которое он утратил право собственности по иным основаниям, предусмотренным законом. Вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался, определена в п. 1 ст. 225 ГК как бесхозяйная вещь.
Согласно п. 1 ст. 227 ГК РФ нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь. В п. 2 указанной статьи сказано, что если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания не известны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления. При этом нашедший не обязан сдавать эту вещь в милицию или орган местного самоуправления, а может хранить ее и у себя (п. 3 ст. 227 ГК).
Из изложенного следует, что основной обязанностью нашедшего вещь является, с одной стороны, информировать о находке, а с другой - возвратить вещь прежде всего собственнику. Только в том случае, когда собственник вещи или иное лицо, имеющее право принять ее, не известны, возникает обязанность по отношению к владельцу помещения или средства транспорта .
Вместе с тем действующим законодательством не предусмотрена какая-либо ответственность за неисполнение лицом, нашедшим вещь, возложенных на него ГК обязанностей по информированию и возврату утратившему ее лицу, а также за утаивание найденной им вещи.
Более того, в случае, если он заявит о находке, то в силу п. 3 ст. 227 ГК приобретает право хранить вещь у себя, а по истечении шести месяцев с момента заявления о находке нашедший вещь приобретает и право собственности на нее (п. 1 ст. 228 ГК).

Так что вариантов немного,нашел-пошел в милицию-и ждешь 6-ть месяцев если раньше не найдется хозяин утерянной вещи.После этого снова можешь идти на пляж,в поисках драгоценностей.По закону )))
24 марта 2013 03:07

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Можно ли разбогатеть на поиске потерянных золотых изделий на пляжах? Однажды рано утром, бегая по пляжу, мы встретили мужчину, который ходил по берегу с миноискателем. Из любопытства мы спросили чем он занимается. Он рассказал, что он ищет ... Еще
15 марта 2013 10:00

Имеются знакомства с экспертом

2
Можно ли разбогатеть на поиске потерянных золотых изделий на пляжах? Честно говоря, для многих жителей приморских городов, это настоящее хобби. Поиск драгоценные украшения на пляже с помощью металлоискателя, чаще американского производства. ... Еще
15 марта 2013 06:50
3
Те, кто профессионально занимается поиском говорят, что количество находок прямо пропорционально времени проведенному с металлоискателем. То есть, если у вас имеется большое количество свободного времени и возможность постоянно что-то искать в ... Еще
29 апр. 2014 17:08