Какой офис выгоднее приобрести: в цокольном этаже или на одном из этажей жилого многоквартирного дома?
Спрашивает 25 марта 2013
Офис приобретается исключительно с целью последующей его сдачи в аренду. Сильно ли отличается стоимость аренды офиса в цокольном этаже от аренды офиса на одном из этажей жилого многоквартирного дома? Что посоветуете?
Получить новые ответы

Какой офис выгоднее приобрести: в цокольном этаже или на одном из этажей жилого многоквартирного дома?

Что выгодно цокольный этаж или любой другой?

Вопрос немного нужно разграничить, так как здесь применимо не только "выгодно", но еще и "удобно" ли.
С точки зрения денег, то есть выгоды, конечно цокольный этаж, так как аренда его дешевле, чем на первых этажах.

Но, как всегда существуют подводные камни. Все зависит кому и под, что именно вы сдадите свой офис. Если чисто под юридическую контору, или другую форму кабинета, то цокольный вполне приемлем.

Но в случае с сферой услуг и торговли все не так однозначно. Имею опыт снятия в аренду торговых точек в цоколе. Лучше переплатить деньги, но иметь на первых этажах, люди неохотно идут в цокольные этажи и на верхние.

Безусловно в этом отношении выигрывают первые этажи, там больше посетителей. А значит еще больше денег крутится. Если же выбирать между цокольным и 2 или 3-им этажами, то выбирайте цоколь.

Людям психологически легче спуститься и подняться, чем подняться и спуститься. Это проверенный факт.
Так, что стоит руководствоваться только целями сдачи под аренду.

Ну и последнее, если это крупный торговый комплекс или офисно- торговый, то цены естественно разнятся, но как всегда дороже всего первый этаж, причем во всех регионах это самые дорогие этажи.

Ищите выгоду и удобство.
Ответ
Валерий Иванович
25 марта 2013 12:59
Другие ответы
Из собственного опыта работы в риэлтором: офис в подъезде жилого дома с общим входом в квартиры - вообще вариант глухой. Мало кто желает снять подобное. Потому как не сложно предположить, что жильцы вряд ли будут в восторге от ... Еще
25 марта 2013 23:44   Елена Анатольевна