Как можно заработать пенсионеру?

Спрашивает 03 окт. 2013
Какие варианты заработка есть для тех, кто вышел на пенсию?
Получить новые ответы
Ответ
Способы заработка для пенсионера зависят от самого пенсионера, от его собственного взгляда на этот вопрос и от его желания, а также способности, что-либо делать в соответствии с возможными путями развития событий в связи с принятым им самим решением по вопросу заработка.

В ответах выше изложены типы заработка, которые появились в эпоху МЛМ и интернета. И это замечательно. Хочу добавить к этому списку "новых видов" заработка ещё один. Пенсионер, как и любой другой человек, может неплохо заработать на собственной недвижимости (с учетом оговорки в первом абзаце). Ему нужно за счет собственной квартиры/недвижимости приобрести аналогичную квартиру в новостройке (лучше в строящейся, поскольку после приема дома в эксплуатацию квартира сразу повысится в цене). У пенсионера останется приличная сумма денег - разница от продажи имеющегося жилья и покупки новостройки, которую можно положить в банк под проценты - именно для пенсионеров сейчас самые лучшие (по сравнению с другими гражданами) условия во многих банках. Останется существенный момент - дождаться новой квартиры в новостройке - это время пенсионеру надо где-то жить (можно уехать к родственникам в деревню, можно снимать жильё на имеющиеся от продажи квартиры деньги и т.д. и т.п., то есть пенсионер должен решить этот вопрос сам наиболее приемлемым для себя способом, если хочет конечно). В итоге если пенсионер решит все эти задачи, то он будет иметь новую квартиру в новом доме, которая и по цене и по площади может превышать ту старую квартиру, которая у него была, а также он будет иметь круглую сумму в банке, на проценты от которой сможет почти безбедно жить.

Трудностей не мало на этом пути заработка. Однако у меня есть удачные примеры подобного сценария, когда обычные московские пенсионеры сделали именно так. Ещё раз хочу сказать - далеко не всем людям подходит этот вид заработка.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
03 окт. 2013 20:30
Рейтинг ответа