Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что суррогатное материнство является торговлей детьми?

Спрашивает Валерий Иванович   14 окт. 2013
Является ли суррогатное материнство торговлей детьми? И можно ли этот факт рассматривать как уголовное преступление, приравнивая его к торговле рабами или донорскими органами?
Ответ
Суррогатное материнство - форма работорговли, есть ничто иное, как торговля детьми.

Именно так считают в стране с одной из самых старейших в Европе демократией - во Франции. Во Франции суррогатное материнство запрещено законом и преследуется, как уголовное преступление.

Кроме того, суррогатное материнство не что иное, как проституция, то есть эксплуатация женщины. Использование женщины, как механизма для вынашивания чужого ребенка абсолютно безнравственно с любой точки зрения. Категорически против суррогатного материнства выступает РПЦ, указывая, что этот процесс не только насилие над природой, он глубоко противен каждому подрядочному человеку, поскольку попирает все нормы морали, уничтожая самый святой инстинкт человека - инстинкт материнства.

Суррогатное материнство законом запрещено в Германии, Швеции, Норвегии, некоторых штатах США. Вынашивание чужих детей за деньги запрещается законами Нидерландов, Соединенного Королевства, Израиля и Дании.

Суррогатное материнство в ряде случаев приводит к серьезнейшим психическим расстройствах не только самой суррогатной матери, но и зачастую и биологических родителей.

Рекомендую посмотреть ответ на вопрос "Почему Христианская церковь выступает против суррогатного материнства?" http://www.moscow-faq.ru/all_question/my...

Другие ответы
1
Здравствуйте! Нет, это абсолютно не соответствует действительности, т.к не только не запрещено, но и прямо закреплено в законодательстве положение о суррогатном материнстве: ст.51 СК РФ Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое ... Еще
14 окт. 2013 09:02
2
С точки зрения "правда ли" ответить на такой вопрос нельзя. Правда у каждого своя. Взрослые люди вправе делать со своим телом все, что хотят, если их к этому не принуждают и это никак не наносит вреда другим людям. Разве нет? Если никто не ... Еще
14 окт. 2013 13:16
3
Правда ли, что суррогатное материнство является торговлей детьми? На сегодня это достаточно спорный вопрос, на который в обществе нет однозначного ответа. Особенно дебаты по этому вопросу всколыхнулись, когда в прессе и на ТВ сообщили, что ... Еще
15 окт. 2013 22:23
← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 окт. 2013 12:05

    Здравствуйте Григорий Михайлович! Спасибо за ответ. Вы утвердили мое отношение к этому вопросу. Считаю, что это на самом деле торговля детьми.

    Мало того, суррогатное материнство развращает молодых женщин, заставляя их заниматься такой "работой", и превращая материнство в конвейер по деланию детей.

    Да может быть, кому то это в помощь. Но, ведь столько сирот в детских домах, которые ждут тепла. А по поводу тех, кто заказывает детей. Тоже зачастую потребительское отношение к тому, когда заводить детей.

    Вначале многие живут для себя, мол - успеем. Диплом, работа, квартира, турпоездки... и все поезд уходит. Дети уже не получаются. Вначале - дети, потом нужно остальное. Дети - единственное и неповторимое и они должны рождаться вовремя.

    • 14 окт. 2013 13:43

      Совершенно верно, детей нельзя покупать. Бог не дал - значит ты сам виноват (здесь я со святыми отцами полностью согласен). А потом получается - Пугачева может себе позволить заплатить сто тыщ зеленых, а Маша Пупкина тоже хочет детей, а денег таких у нее нет. Опять расслоение общества, социальное неравенство, развращение молодежи и т. п.

      • 14 окт. 2013 22:41

        Ну так давайте и протезирование запретим, и высокотехнологичные операции и восстановление слуха и тд, если у Пугачевой есть деньги на это а у Пупкиной нет то это не справедливо же!Развращает общество!
        Я считаю что ничего страшного нет, всегда было неравенство и расслоение и если кто то воспользовался чужой помощью в той ситуации, когда нет возможности ждать милостей от природы..., то это нормально.

        • 14 окт. 2013 22:57

          Вы передергиваете, речь о том, что безнравственно покупать детей и арендовать матку женщины