Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто нибудь занимается майнингом? Кто смог на нем нормально заработать?

Спрашивает Юлия Геккель   20 янв. 2014
Я совсем не давно узнала о майнинге. Вот и хотелось узнать кто смог на этом заработать и как?
Ответ
Насколько выгодно заниматься майнингом биткоинов на 2014-ый год?

Я попытался начать там зарабатывать, однако так и не дождался загрузки и плюнул на это дело. Однако на рублике качать сотни мегабайт информации не надо, там можно сразу зарабатывать.
Но тут встает большая проблема. Сейчас биткоины дорогие. Хоть вычисления усложнены, н зарабатотать на новейших игровых видяхах AMD (ATI) можно. Да и майнинг-ферма (комп с несколькими видяхами) может себя окупить. Но идет крайне быстрое ускорение усложнения из-за появившихся специальных машин для майнинга. Микросхемы именно на шифрование по этому алгоритму рассчитаны. А с ними видеокарты соревноваться не могут. Так что вы поздно спохватились. Хотя, если рост биткоинов, действительно, продолжится с 1000$ до 10000$, вполне реально будет выйти в плюс.

Кто занимался майнингом несколько лет назад, тот заработал. Прмерно столько же, сколько заработали садоводы тюльпанов перед началом тюльпаномании в Голландии. Сейчас на смену любителям пришли профессионалы, гребущие в миллионы раз больше любителей. Присоединиться можно, но рассчитывать на заработок не стоит.
20 янв. 2014 13:25

Не имею к этому особого отношения