Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заработать на снижении курса рубля?

Спрашивает Rodnoi   28 янв. 2014
Можно ли заработать на девальвации рубля?
Ответ
Падение рубля.

Когда падает национальная валюта, то основная задача не столько заработать, как покрыть свои потери. Увеличивается сумма в рублях (любым способом) но одновременно дорожает все вокруг. Сейчас цены подскочат не на эти 15% а значительно выше. Для крупных сумм это интересно, можно попытаться получить прибыль, а останьным наверное лучше сидеть и не чирикать)

Курс пробил максимум 33,47 от 5 09 13. Сейчас играть на электронных торгах довольно опасно. Курс упадет. Если он не пробьет 33,47 вниз, значит развернется и снова пойдет вверх. Но предсказать это никто не может. Только сидеть и смотреть.
Трейдеры не любят играть на курсе долларрубль. Все нестабильно очень.

http://tikr.ru/kurs/usd/

Вариант с покупкой наличной валюты более актуален и безопасен с экономической точки зрения, но более опасен с обывательской) ну если это не 100 евро конечно))
Источник: http://tikr.ru/kurs/usd/
28 янв. 2014 10:53

← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 янв. 2014 11:04

    Да ладно вам)) ну куда он накроется то? 140 миллионов человек в стране... Думаете нам зарплату начнут платить в евро? Не смешите мои подковы) Это страна, и то что мы видим - игра банковской системы. Вот они сейчас запретят владение иностранной валютой и золотовалютными активами, и будет у нас свой собственный "черный вторник". А Вы свои евро понесете продавать в сбер по курсу установленному сбером же, а если не продадите в течении 3х дней - расстрел) Средства надо не только вложить - их нужно еще и грамотно вывезти из страны, туда, где такого не будет. А где это интересно? И как такое сделать обычному обывателю? Я за Вас рад, с такой суммой, которой вы еще к тому же не боитесь рисковать, но другим то это зачем? На 3 "ляма" можно купить 2 квартиры в МО и не париться, они по любому не упадут в цене настолько, чтоб это было полным разорением)
    А если и упадут, то в них можно хоть жить)) Ну или одну квартиру побольше)

  • 28 янв. 2014 15:48

    У вас взгляд специалиста, но не обывателя)) Ну или может быть продвинутого пользователя. Обывателю важгно не соотношение рубля-доллара-евро, а соотношение зарплаты-квартплаты-колбасы. В этом коридоре народ и мечется. Ну 99% народа) Например: сейчас у меня зарплата около 2000 долларов. А пищевая корзина на двоих - около 500 долларов на месяц. ЖКХ - 200 долларов. Кредиты - 300 долларов. Остается около 1000 долларов, которые можно тратить или копить или инвестировать. И даже если эти траты все возрастут, мало что изменится, потому что для серьезной инвестиции моих 1000 долларов все равно не хватит, а для покрытия моих расходов их хватает с избытком) Но вот мои родственники при общем доходе семьи около 300 долларов в месяц (это вполне средний уровень по регионам), 150 тратят на на ЖКХ, а питаются тем что "земля уродила". Ну и какое им дело до подорожания доллара? Государство не может сделать коммуналку дороже, чем пенсия, иначе все наши пенсионеры упадут даже не за черту бедности, а вообще в минус.

    • 28 янв. 2014 15:57

      А это значит, что как бы не прыгали валюты, все равно государство или будет поднимать бюджетные выплаты или не сможет поднимать ЖКХ и стоимость основных пищевых продуктов. Вот тот минимум который интересует население. Что же касается инвестиций в жилье, то дело не в скорости его подорожания, а в его ликвидности вообще. Лишить меня собственности может только революция, природный катаклизм или изменение конституции. А прибыль - ну с 1 200 000 квартиры прибыль в год 15000х12=180000, это 10% годовых) С 3 милионного капитала я получил бы 450000 руб прибыли) Так на так и получается.

  • 28 янв. 2014 15:59

    Да и кстати - "...Он переждет и найдет способ в нормальной стране, по выгодному для себя курсу сбросить евро или доллары..." Вашими бы устами) В 1917 году тоже так думали)) Пачку евро на сумму в 47000 еще надо вывезти) А я просто расселю сына отдельно..

  • 30 янв. 2014 10:19

    Народ почешет репу и начнет... кушать макароны Макфа и рис Янтарь))) Наш народ непобедим именно в своей приспособляемости... А что делать? Приходится... У нас слово МАНИМЕНЕДЖМЕНТ наверное знает 2% населения, а остальные понимают этот термин как соотношение водки и закуски)) Вы знаете хоть одного человека у которого, в соответствии с западными финансовыми теориями, на покупку автомобиля в год отведено 5% бюджета? Это скольно получается при средней зарплате в 30 000 руб? 20 000 руб в год? На автомобиль? У нас народ по 20 тыр велосипеды покупает)) У меня много знакомых платит кредит на машину в... 110% зарплаты, и крутится как может, а уж тех, кто половину денег на тачку отдает - таких вообще полно) И доказать ему, что при зарплате в 50 000 руб ездить на машине за 1 000 000 руб. ГЛУПО - невозможно ему доказать такое. А ведь это не пацаны, мужикам по 50 лет)

    • 30 янв. 2014 10:20

      Ну и зачем им копить? Инвестировать?? "украл, выпил - в тюрьму..."