Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли совмещать помощь людям и зарабатывание денег?

Спрашивает Valery   11 февр. 2014
Многие специалисты утверждают, что для того, чтобы хорошо зарабатывать, нужно заняться тем, к чему лежит душа. А если человек хотел бы помогать людям, допустим, обучая их чему-то, но ему неловко брать за это деньги. Или он боится назвать реальную сумму за свои услуги.
Ответ
Всё немного не так :)

Давайте по порядку. "Чтобы хорошо зарабатывать, нужно заняться тем, к чему лежит душа". Верно, но неправильно :). Смысл перевёрнут, потому и не работает. Теперь прочтите правильное построение фразы, согласно законам, по которым работает этот мир: "Если вы будете заниматься тем, к чему лежит душа, то именно оттуда придут и все нужные вам деньги" Подробней. Нужно заниматься тем, к чему лежит душа. И одновременно - где вы можете принести наибольшую пользу окружающим. Если у кого-то лежит душа шариться по чужим сумкам и карманам - вы неверно понимаете себя, свою душу. Впереди дело - деньги потом. А мотивация деньгами приведёт к краху и деградации.

Часто бывает так. Сначала человек делает всё бесплатно, только для души. Помогает другим, дарит свои произведения и т.д. Потом он становится многим нужен, и люди сами хотят ему платить за его труд. Уже можно брать, назначать цену, просто нужно чувствовать, что цена не завышена. Сильно занижать также не стоит, многие не поймут такого и не оценят ваш труд. И обязательно надо жертвовать. Либо давать деньги на благотворительность, либо по-прежнему помогать некоторым бесплатно. Вариантов много.

.
11 февр. 2014 21:51

Другие ответы
1
Конечно же можно совмещать помощь людям и зарабатывать деньги. Ведь неся добро людям не обязательно трактовать это как нажива. Каждый человек принимая ваши знания чувствует себя обязанным перед вами и хочет оплатить ваш труд чтобы снять с ... Еще
2
Можно. И в этом нет ничего зазорного. Хочу привести один пример. Всем хорошо известно, что многие выпускники школ обращаются за помощью к репетиторам. Ведь именно от сдачи ЕГЭ зависит их будущее зачисление или не зачисление в ВУЗ. И все понимают прекрасно, что за услуги репетиторам платят. И ... Еще
11 февр. 2014 20:20
3
Можно ли совмещать получение хорошего заработка и помощь людям? Сегодня возможно все. Главное чтобы та помощь, которую вы предлагаете действительна была нужна, т.е. был на нее спрос. В современном мире почти все сейчас решают деньги, поэтому ... Еще
11 февр. 2014 20:46
← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 февр. 2014 10:28

    Интересная трактовка) Помню как то сидели мы и пили водку. Я тогда был менеджер среднего звена с зарплатой около 100 000 руб (2008 г). Со мной сидели два приятеля - бухгалтер крупного холдинга (около 150 000 руб) и кардиореаниматолог (14 лет образования, 20 лет стажа - 28 000 руб) И как раз про это говорили. Каждый занимался тем что нравится, но наверное только врача можно было реально посчитать, что он помогает людям) и какая награда?? И бухгалтер спросил - почем стоит спасти жизнь? Мы тогда посчитали что спасение 1 жизни вполне можео обходиться спасенному в 70-80 тысяч (примерно столько стоило починить зубы, а тут вроде как вся жизнь)) Через пару лат зарплата кардиолога доросла до 80000 но... не за каждого спасенного, а в месяц... Но в принципе вроде как и это неплохо. Но может было бы лучше, есди бы специалист такого уровня получал 800 000 руб? А менеджер - 50-80? А то унас все как то странно. Врач получает 30-100 тысяч. А мой ребенок тянет оптику для инета - 80 000 руб. А по образованию он - психолог)

    • 12 февр. 2014 20:24

      У нас всё давно не просто странно, а очень странно. Кали-юга :). Кто у власти - ворует, кто людям помогает - без штанов остаётся. Но я вижу часто и примеры, соответствующие тому, что я написал. Надо ещё закон кармы учитывать :). Я не пишу отсебятины обычно, и в этом ответе писал то, что написано в святых писаниях. Скажите мне - когда можно сказать, что человек не зря прожил жизнь, был ли он успешен, был ли счастлив?