Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли совмещать помощь людям и зарабатывание денег?

Спрашивает Valery   11 февр. 2014
Многие специалисты утверждают, что для того, чтобы хорошо зарабатывать, нужно заняться тем, к чему лежит душа. А если человек хотел бы помогать людям, допустим, обучая их чему-то, но ему неловко брать за это деньги. Или он боится назвать реальную сумму за свои услуги.
Ответ
Помощь и деньги.

Вечная проблема медицины, кстати говоря)) И помогать вроде хочешь людям и денег взять стыдно. Вот и врачи у нас такие - нищие)

С обучением конечно попроще, но те же сложности.
Есть только одно серьезное отличие.
Отказывать в помощи больным - грех.
Обучение - это потребность одного - учить. а другого - учиться.
И тут важно, что ученик приходит сам, чтоб получить знания. Он без этих знаний конечно не умрет, и этот факт дает возможность учителю требовать денег за свои знания и свой труд.

Самый хороший способ заработать, для особо нежных и стеснительных людей - посредничество. Даже великая Ванга поручала другим пропускать к себе посетителей. А уж потом сама решала помогать им или нет.
Без такого фильтра носителя знания могут просто затоптать.
Посредник - не учитель, этот человек ничем и никому не обязан.
У него нет никаких сдерживающих факторов.
И он может отбирать учеников, создавать бизнес систему и... брать деньги.

Итак, прежде всего нужно осознавать. что Учитель обладает эксклюзивными познаниями, которые востребованы населением. И ОН знает предмет лучше многих и донести его сможет лучше многих.
Далее нужно найти человека, которому УЧИТЕЛЬ доверяет.
И поручить ему собирать вознаграждение с учеников.
Все. Система работает.
УЧИТЕЛЬ делает то что ему нравится - обучает и помогает.
Ну а бренные деньги (оплату, пожертвования) принимает другой человек)

Удачи Вам)
Ну то есть это не факт, что так можно зарабатывать ХОРОШО, потому что само это понятие (хорошо) довольно туманно. Но это одна из форм, как взять оплату и при этом не потревожить свое нежное Я))
12 февр. 2014 11:45

Другие ответы
1
Конечно же можно совмещать помощь людям и зарабатывать деньги. Ведь неся добро людям не обязательно трактовать это как нажива. Каждый человек принимая ваши знания чувствует себя обязанным перед вами и хочет оплатить ваш труд чтобы снять с ... Еще
2
Можно. И в этом нет ничего зазорного. Хочу привести один пример. Всем хорошо известно, что многие выпускники школ обращаются за помощью к репетиторам. Ведь именно от сдачи ЕГЭ зависит их будущее зачисление или не зачисление в ВУЗ. И все понимают прекрасно, что за услуги репетиторам платят. И ... Еще
11 февр. 2014 20:20
3
Можно ли совмещать получение хорошего заработка и помощь людям? Сегодня возможно все. Главное чтобы та помощь, которую вы предлагаете действительна была нужна, т.е. был на нее спрос. В современном мире почти все сейчас решают деньги, поэтому ... Еще
11 февр. 2014 20:46
← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 февр. 2014 20:29

    Очень хорошо, это работает. Именно так целые НИИ кормятся на идеях одной личности, которую потом спроваживают на заслуженную ... Есть брахманы, есть вайшьи (учителя и торговцы). Это тип личности.

    • 13 февр. 2014 11:23

      Ну а когда было по другому?? Вспомните Иисуса и его 12 учеников))

      • 13 февр. 2014 17:11

        Сегодня вспоминал, на работе, слушал лекцию). Слава богу, и до Иисуса была жизнь, и были святые личности. И была цивилизация, не в пример нынешней. Точнее - именно в пример, но кто ему верит, кроме нескольких миллионов людей?

        • 14 февр. 2014 10:14

          А торговец не может стать учителем? Это нереально? Или ему философия чужда и он может научить только как извлекать прибыль?? Бурлан считает что пришла кожная эра - прибыль теперь будет на первом месте, а всех мышечных людей эволюция постепенно уничтожит. А ведь это - 95% населения... Ой, какой нас ждет пипец...

  • 14 февр. 2014 10:20

    Проблема то, сами посмотрите, у людей в чем стоит - ...если человек хотел бы помогать людям, допустим, обучая их чему-то, но ему неловко брать за это деньги... Вот где собака порылась) УЧИТЕЛЬ хочет стать ТОРГОВЦЕМ)) Но не может, потому что ЭТО невозможно. Или то или другое. Так задумало мироздание. НИКОГДА учителю не стать торговцем, а вот торговец может стать УЧИТЕЛЕМ. Но став учителем, он перестанет быть торговцем и деньги брать не сможет. Это же разные этапы эволюции развития личности. УЧИТЕЛЮ материальное чуждо. И о семье он думать не будет, о жене и детях, а самому ему не нужно. "Горсть риса что умещается в ладонях" - вот сколько нужно человеку в день. И семья его - весь мир, который надо учить. Что ему бренное, когда вокруг вечное)) А жадные женщины и голодные дети - в сад))