Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могут ли, согласно Трудовому Кодексу, оклад и зарплата быть меньше прожиточного минимума?

Спрашивает Анна   02 окт. 2014
при условиях оклад + процент от сделки, может ли оклад быть меньше прожиточного минимума?
Ответ
Может ли оклад по ТК быть меньше прожиточного минимума?

Собственно, сам оклад может быть меньше прожиточного минимума. Но главное, что в Вашем случае Ваша заработная плата складывается не только из оклада, но и плюс еще проценты от сделки.

А согласно ст. 133 Трудового кодекса РФ размер заработной платы не может быть ниже величины прожиточного минимума.
Законодательством четко определено, что за месяц работник, полностью отработавший за месяц норму рабочего времени и выполнивший нормы труда (трудовые обязанности), не может получить заработную плату ниже минимального размера оплаты труда.

Таким образом, размер заработной платы не должен быть меньше установленного законом прожиточного минимума. В противном случае у работника есть все основания обратиться в прокуратуру и в инспекцию по труду.

Но, поскольку у Вас зарплата складывается из оклада и процента от сделки, то оклад может быть меньше прожиточного минимума. Главное, чтобы размер зарплаты был не меньше прожиточного минимума.
05 окт. 2014 02:02

Другие ответы
1
Может. Если вы работаете в бюджетной сфере. Не важно где. Например, в провинции музейный смотритель получает от 5333 р. работает по ТК РФ. Полный рабочий день. Секретарь в школе тоже где-то 5000 р. получает. Работники ВУЗов, колледжей (провинция) на самых низких должностях (я не преподов имею ... Еще
04 окт. 2014 14:57

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Да, может.

Прожиточный минимум может устанавливаться в каждом регионе России свой.
А зарплата не может быть меньше МРОТ (минимального размера оплаты труда). А он , как правило меньше прожиточного минимума.

Вот такое несоответствие.
11 окт. 2014 22:35
← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 окт. 2014 10:13

    Статья 135 Трудового кодекса Российской Федерации. "Установление заработной платы", гласит: "Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда". "Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами" – источник - http://www.zakonrf.info/tk/135/