Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Покупка каких товаров, продуктов или услуг может быть выгодна в нынешней экономической ситуации?

Спрашивает Rodnoi   13 дек. 2014
Что выгодно покупать в связи с резким ослаблением курса рубля? В какие товары, услуги или продукты питания можно инвестировать свои небольшие сбережения?
Ответ
В нынешних условиях, когда в стране назревает кризис и трудно предсказать, что будет завтра, наверное, наиболее надежным вложением может быть вложение в то, что со временем не дешевеет, а возможно, и дорожает.

Такими вложениями могут быть покупка недвижимости, произведений искусства, предметов коллекционирования, драгоценных и редких металлов, драгоценных же и полудрагоценных камней и подобных предметов, акций и других ценных бумаг крупных устойчивых предприятий, которые будут гарантированно работать и в кризис и после него.

Впрочем, вкладывать деньги в покупку даже таких высоколиквидных активов, как вышеперечисленные, стоит, наверное, только тогда, когда кризис еще предстоит или только-только начинается. Покупать что-то дорогостоящее на волне ажиотажа, на самом пике их стоимости не стоит - деньги потом, конечно, вернуть будет возможно, но без прибыли и после неизбежного падения спроса и цен ждать восстановления той стоимости, по которой Вы их купили в разгар кризиса, будете долго. Тут важно поймать момент, до которого покупать было еще рано, а после которого будет уже поздно. Сделать это без навыков работы на такого рода рынке или без инсайдерской информации, согласитесь, сложно. Это же в полной мере относится к покупке и продаже иностранной валюты - это тоже не самый хороший способ защиты сбережений, хотя и кажется таковым на первый взгляд...

Возможны вложения в создание или развитие бизнеса, но это должен быть бизнес с минимальными вложениями и в той области деятельности, которая будет востребована покупателями или клиентами при любой экономической ситуации - доступные продукты питания (лучше собственного производства, чтобы не зависеть от цен поставщика), товары повседневного спроса (одежда, обувь и т.п.), медицинские услуги, услуги по обеспечению обязательных требований норм и правил (например, проектирование и установка противопожарной сигнализации - ведь при любой экономической ситуации это требование к организациям и предприятиям все равно будет действовать и эту услугу все равно будут заказывать), страхование и т. п.
Другие ответы
1
Покупка любых импортных вещей. Пока на складах у поставщиков остались товары, закупленные по низкому валютному курсу, а цену на них подняли еще не на столько, на сколько вырос курс. К тому же после Нового года вырастут акцизы. Из продуктов ... Еще
4M
15 дек. 2014 14:17