Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Покупать доллары и евро уже поздно?

Спрашивает Кокошина Евгения   19 дек. 2014
Для сохранения своих сбережений.
Ответ
Покупать доллары и евро уже поздно?

Поздно и вредно. Пользуясь логикой не надо забывать, что выводы и логические построения зависят от исходных данных.
Узнайте себестоимость добычи нефти в России и сланцевой нефти в США. Задайтесь вопросом: кому более не выгодна низкая цена? Чья экономика сможет дольше выдерживать такую цену? Откуда берутся доллары и чем они обеспечены? Выгодно ли России выкупать акции своих добывающих (и не только) предприятий при таком курсе рубля? Сколько уже выкуплено? Почему Китай согласен на обмен юаней на рубли по курсу, который совершенно не учитывает курс рубля к доллару?
У меня однозначный вывод - доллар приговорён и приговор приводится в исполнение. От него надо избавляться.
Чисто интуитивно. Путин не видит что происходит в мире? Или он глупый? безвольный? слабохарактерный? Или он, изходя из недавнего прошлого, всё таки умеет добиваться поставленных целей? Ещё. Путин - мастер спорта по дзюдо. Основной принцип которого заключается в изпользовании силы противника, для его же поражения.
Если "Логика и интуиция - служанки капитала", то человек раб этого самого капитала, и управлять таким очень просто.

И, наконец, кто хоть немного знаком с прошлым России, тот знает, что в самые критические моменты произходит нечто, что в корне меняет ситуацию. Лучше всех это выразил А.С. Пушкин: " Провидение не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения.... "
24 дек. 2014 10:42

Другие ответы
1
Это решает каждый самостоятельно. Но риск есть, поскольку никто не знает какой обменный курс будет на ту или иную дату. Может сложиться так, что цена покупки при их продаже будет ниже цены, которая была при их покупке. Так, что похоже ... Еще
19 дек. 2014 12:55
2
Да

Совершенно верно

ДА!
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 дек. 2014 12:56

    Хорошо, если будет так, как Вы пишете, Андрей Анатольевич. Я тоже читала несколько статей, в которых говорилось о золотом запасе России, о С.Глазьеве, о китайцах, о долларах.
    Если все что сейчас происходит - хитрый ход руководства нашей страны, то потерпеть, думаю, многие будут готовы. В основном все гадают, но толком никто ничего не знает. Моя парикмахерша упоминала имя одного высокого чиновника, и его слова о дефолте, еще осенью. Пока мне лично президент не позвонит и не скажет, что наступает глобальный кризис, я буду доверять только своей интуиции и умным людям ))))))))))
    А умные люди мне сказали, что нам всем капец )) по крайней мере, в следующем году.

    • 24 дек. 2014 13:53

      Поживём - увидим. Я признаков конца или дефолта не вижу. На производствах людей не увольняют. Сами производства не закрываются. Ну а деликатесы или импортное нижнее бельё и тому подобное - это не жизненно необходимое.

      • 24 дек. 2014 14:02

        А я знаю целые фирмы, которые закрылись. И еще .. долг банка "Траст" в два раза превышает активы АСВ. Они будут деньги печатать.. ? Это просто вопрос в воздух. Я тоже сначала думала, что панику искусственно создали продавцы и торговцы, чтобы заграбастать у людей деньги, но их способности переоценивать нельзя.