Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что выгоднее - иметь один депозит или разделить его на два?

Спрашивает Николай Алексеевич   20 дек. 2014
Банк даёт 15% годовых с капитализацией, которые начисляются ежемесячно.
Что будет выгоднее в итоге (на каком из вкладов будет больше денег) - если положить 1 млн. руб на один такой счёт или открыть два вклада по 500 тыс. руб в каждом (вклады при этом не пополнять, просто оставить на 1 год без изменений)?
Ответ
Если речь идет о сумме вклада 1 миллион рублей, то правильно будет разделить сумму на две части,

каждая из которых, с учетом капитализации процентов, не будет превышать предельную сумму страхования вкладов (в настоящее время 700 тысяч рублей).
Почитайте условия страхования вкладов, и Вы узнаете, что каждый вкладчик имеет право на компенсацию суммы только одного вклада в банке, поэтому открывайте два вклада в разных банках.

Почитайте условия страхования вкладов, и Вы узнаете, что каждый вкладчик имеет право на компенсацию суммы только одного вклада в банке, поэтому открывайте два вкалда в разных банках.
20 дек. 2014 18:34

← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 дек. 2014 18:56

    по видимому Вы не читаете новости и не внимательно читали вопрос....Во-первых, страховку повысили в 2 раза до 1 млн. 400 тыс. (по в силу закон не вступил, но это вопрос пары недель, как только опубликуют в газете) и Во-вторых я спрашивал про выгоду в этих вариантах, а не про страховку

    • 21 дек. 2014 04:25

      ну что же, извините, новость о принятии госдумой поправки в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ» - свежая. В связи с этими предстоящими изменениями относительно страхования суммы вклада, совершенно не имеет значения на один или два вклада Вы положите свои деньги (если условия вкладов одинаковые). От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Делайте так, чтобы было меньше затрат времени и других ресурсов.