Ответ
Где взять стартовый капитал?
1. Собственные сбережения, продажа ценного имущества, работа на дому.
2. Получение государственной субсидии. Большинство таких субсидий носят адресный характер и, в первую очередь, ориентированы на поддержку предпринимателей конкретного региона или сектора экономики.
3. Участие в инвестпрограммах, получение грантов и пр.
Существует немало областей предпринимательства, в которых поддержку в виде стартового капитала готовы оказывать представители крупного бизнеса. В этом случае средства, как правило, выдаются на безвозмездной основе, а их использование ограничивается целевым расходованием с предоставлением всей отчётности инвесторам.
4. Кредит можно взять и без официального дохода, но дополнительными документами могут быть оплаченные счета за электроэнергию, коммунальные услуги и пр. Чем больше документов Вы предоставите, тем более выгодные условия сможет Вам предложить банк.
5. Найти сообщников в бизнесе и сложить свои средства, сбережения. Лучше конечно, чтоб это были хорошо знакомые люди, родственники.
Трудно поспорить с важностью капиталовложений, но биографии многих великих предпринимателей свидетельствуют, что вначале у них не было ни гроша. Значит ли это, что для открытия бизнеса есть нечто более важное, чем деньги?
Может быть пока попробовать использовать те средства, которые есть и попытаться начать бизнес с малого. Начать бизнес не требующий особых затрат. Знаю, что кто не тратит деньги на развитие и продвижение своего дела, то всегда тратит собственные силы, время и нервы, но без труда не вытащишь рыбку из пруда.
Источник: https://ff.ru/ask/662-gde_vzyat_kredit_bez_ofitsialnoy_rabotyi/, http://ru-bis.ru/articles/gde_vzyat_startovyy_kapital, http://biznesvbloge.ru/gde-vzyat-startovyj-kapital/