Сколько можно заработать на статьях?

Спрашивает 01 авг. 2015
Какая максимальная сумма
Получить новые ответы
Ответ
Зарабатывать на статьях можно двумя способами - продаже готовых текстов или размещая их где-то (например, на данном ресурсе), и получая деньги за то, что их кто-то читает.

В первом случае вы заработаете гораздо больше, в десятки, а то и сотни раз больше, но получать деньги вы будете разово за каждую статью, пока работаете.
Сколько можно заработать на продаже статьей? Тоже очень и очень по-разному. от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч. Зависит от очень многих факторов. От вашего таланта, от тематики, от терпения и репутации (поначалу придется туго), от грамотности, ответственности (можете ли уложиться в отведенный срок), от быстроты работы, от того, сколько в день вы готовы сидеть и писать.
Мой личный максимум - около 5 тысяч рублей за месяц (около 2-3 часов в день). А кто-то и 500 рублям радуется.
Есть у меня пары знакомых более успешных, которые зарабатывают на статьях полноценные зарплаты, и этим живут. Но и пашут они по 8 часов в день, а то и больше практически ежедневно. Для меня и 3 часа в день оказалось много, так как через пару месяцев такая работа надоела мне до тошноты, и я ее забросила. Теперь пишу иногда и в удовольствие. И не на заказ, а в свободную продажу. Но при таком подходе регулярного дохода нет, да и когда купят статьи в магазине - большой вопрос, могут и через полгода купить, а могут вообще не купить, поэтому заработком это не является.
Во втором случае - зарабатывании на просмотрах статей - ваш заработок будет копеечным, особенно поначалу. Потом будет чуть лучше, ведь количество статей будет увеличиваться, но все равно больших денег ждать не стоит. Зато они будут идти постоянно небольшим ручейком. Допустим, вы написали статью и продали ее за 100 рублей (цифру беру с потолка, статью продать можно и за 20, и за 200, и даже за 500 рублей - кому как повезет, смотреть влияющие факторы выше) - вы их получите один раз и сразу. А если вы разместите ее для просмотра, вы получите за нее рубля 2-3 в месяц (или 10-15, если тема будет популярна). Но зато получать их вы сможете долгое время, месяцами и годами. Невыгодно, но удобно - имея большую базу таких статей, можно позволить себе писать не каждый день, при этом доход все равно будет поступать (как дивиденды от акций). Мало, но стабильно. Тогда как в случае написания статей для продажи чётко: нет статей - сразу же нет и денег. Никаких.

Никто вам на этот вопрос не ответит, доход в области заработка на статьях у разных людей разнится в десятки раз.
Автор
Ирина
Ирина
02 авг. 2015 06:05
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы