Как собственный блог может материально обеспечить его создателя?

Спрашивает 08 янв. 2016
Какие способы существуют для того, чтобы собственный блог начал приносить хоть какую-нибудь прибыль?
Получить новые ответы
Ответ
Блог может приносить автору прибыль только при наличии достаточной посещаемости. Предыдущий автор назвал цифру 300-500 человек в день. При такой посещаемости можно заработать только на хостинг и мороженое.

Качество трафика имеет очень большое значение. Эксперты утверждают, что на рекламные объявления кликают в основном посетители, пришедшие из поисковиков по поисковым запросам. То есть, если основные посетители блога - это подписчики, которые стали следить за публикациями именно этого автора и интересоваться его творчеством, фоторепортажами из поездок и т.д., то большой прибыли ждать не придется.

Имеет значение тематика блога. Больше всего по статистике зарабатывают блоги, которые пишут о том, как заработать. Выглядит может смешно, но это так. Это, кстати, блоги, которые изначально были ориентированы именно на заработки. Такие блоги порой заводят знающие вебмастера, которые умеют и грамотно создавать сайты, и их продвигать. У них обычно есть еще с десяток сайтов, которые они не афишируют. Очень много в Интернете блогов, которые рассказывают о фантастических заработках и якобы откровенно делятся с читателями информацией о том, как они это делают. И даже прикладывают сканы своих доходов в электронных кошельках, которые нередко являются фотошопом с сильно завышенными цифрами.

Вообще, те, кто реально прилично зарабатывает в Интернете, на форумах не светятся и своими секретами и достижениями с обществом не делятся. А те, кто пишут от души и для души, обычно зарабатывают мало, но их много на всевозможных форумах, где они обсуждают затронутый Вами вопрос.

Зарабатывающий на блоге автор делится о том, как зарабатывает на блоге:
ссылка
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
12 янв. 2016 14:31
Потребляю эту услугу
Другие ответы