Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли согласиться, что кризис это время возможностей?

Спрашивает Rodnoi   01 февр. 2016
Есть ли какие-нибудь новые возможности или незанятые ниши в бизнесе, которые появились в условиях наступившего в России экономического кризиса?
Ответ
Конечно, кризис это время возможностей.

С этим утверждением сложно не согласиться.
В кризис есть возможность расслабиться и не выполнять того, что было запланировано. Например, ремонт. Услуги по ремонту подорожали, материалы - аж в два раза, поэтому есть смысл переждать, и ремонт сделать позднее.
Плюс - отдых.

В кризис есть возможность чаще бывать дома, заниматься им (домом), приводить в порядок хозяйство, обустраивать жильё.

В кризис многим придётся заняться своим питанием, так как посещать рестораны и кафе стало накладно. Если раньше можно было заказать еду из ресторана и успокоить себя тем, что есть экономия электричества, времени и даже денег (отчасти), сейчас такие уговоры не прокатят - придётся готовить еду, и даже где-то экономить. А плюс кризиса в том, что можно научиться готовить разную сложную еду: пирожки, суши (если кто любит), супы, плов и даже холодец.

В кризис можно научиться выражать себя в одежде, подчёркивать именно свой стиль, не имея возможности покупать модные новинки.

Есть плюсы в том, что российские граждане наконец-то узнают свою страну, её города, смогут побывать там, где ещё не бывали.
На замену "обнаглевшим, привыкшим к русским туристам" Турции и Египту придут другие страны, где тоже светит солнце и имеется море.

Многие в кризис захотят иметь дачу, возможно, свою землю, и поймут, что в России тоже можно отдыхать.

Велика вероятность, что люди начнут больше читать, а литература, как известно, делает человека мудрее и добрее.

Вообще, изменения, новизна всегда приятны. Они помогают личности развиваться, двигаться дальше, а не плыть по течению.
Источник: имхо
01 февр. 2016 23:30

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Крылатая фраза о том, что кризис - это время возможностей, наверное все же неточно выражает суть явления: возможности в кризис ровно те же и их столько же, сколько было до кризиса и будет после его окончания. И ниши в экономике, в принципе, те же ... Еще
02 февр. 2016 03:11

Потребляю эту услугу