Можно ли торговать домашней выпечкой на дому?

Спрашивает 04 февр. 2016
Моя знакомая отлично печёт. Она хотела бы заработать на своём мастерстве. Но как это сделать, если в крупные супермаркеты не "пролезть"? Может ли она продавать свою продукцию на дому?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли торговать домашней выпечкой на дому

Чисто теоретически - можно, но на практике сделать это довольно сложно. Так как по закону производство в домашних условиях запрещено. И ни одна контролирующая организация вам не даст добро на открытие производства по выпечке в квартире. В первую очередь - пожарная инспекция.

Придется или снимать в аренду цех, что чревато большими затратами, которые сразу и не окупятся, а могут и вовсе не окупиться. Или же заниматься незаконной предпринимательской деятельностью.

Но при этом нужно учитывать, что всегда найдутся "доброжелатели", которые донесут куда надо и кому надо о вашем бизнесе. Тут главное - наработать клиентуру, постоянную и доверенную, а также совершенствоваться в мастерстве.

Отличный вариант - "телефонное радио". Заинтересовать несколько человек, дальше "радио" будет работать на вас. Еще немаловажный вопрос: оформление ИП. Если все делать по закону, то значит платить налоги и страховые выплаты в пенсионный фонд и.т.д.

Маленький нюансик: медицинская книжка. Ее оформление также стоит денег и проходить медосмотр нужно за свои средства, как частнику. Ведь в любой момент клиент может попросить у вас медкнижку на наличие нужных печатей)).

Далее: закупка по оптовым ценам продуктов, и их хранение - также нужны средства. Необходимо будет точно рассчитывать рецептуру, чтобы не остаться в прогаре.

Начинать знающие люди рекомендуют с выпечки фирменных тортов - их легче реализовывать. Опять же повторю - доверенным клиентам.
Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
04 февр. 2016 19:47
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★