Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько можно заработать, снимаясь в "массовке"?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 апр. 2016
Сколько платят за разные эпизоды при съёмке? Охотно ли берут пенсионеров?
Ответ
Платят за массовку везде по-разному.

Говорят, что сегодня за смену можно заработать от 500 до 1000. Смена может быть 12 часов. Обычно массовку при этом не кормят.

Всех берут, в зависимости от того, кто нужен. Существует т.н. "спецучёт", куда ставят "типажей" (людей с определёнными внешними данными, спортсменов, инвалидов, людей с ярко выраженными национальными чертами и т.д.).

Пенсионеры бывают нужны, если фоном нужны старики или очень большая массовка по нескольку сот человек, где берут вообще, всех для толпы. Или зрителями на трибуну в какое-нибудь шоу.

В исключительном случае могут взять и на эпизод. Если в пенсионерке увидят, например "добрую бабушку", а в пенсионере, например, "типичного бомжа". Тогда уже, при заполнении своей учётной карточки, можно будет указывать "специализацию": бабушка, нищий, бомж, пожилая леди и т.д.

Желательно встать на учёт на студии, но на каждую съёмку брать с собой фото. С обратной стороны указать данные, контакты, размеры, возраст, "амплуа", наличие спецобразования, навыки (вождение автомобиля, плаванье, велосипед, моржевание и пр.). Это - для т.н. бригадиров-рекрутёров.