Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько зарабатывают модераторы на сайтах и форумах?

Спрашивает Кокошина Евгения   13 июня 2016
Есть ли какие-то данные о том, сколько в среднем получают модераторы за свою работу? Речь о России, конечно.
Каких модераторов больше: которые работают на добровольных началах, довольствуясь повышенными правами, удовлетворяя свои амбиции, или тех, которые хотят работать исключительно за деньги?
Ответ
Давайте для начала определимся с тем, что подразумевают под должностью модератора.

Бывает модератор занимается редактированием и обработкой фотографий, в таком случае он должен быть немного фотограф, чтобы разбираться со всеми особенностями фотографии и фотомонтажа.

Бывает, что модератор занимается написанием текстов, тогда это должность контент-менеджера.
У нас на фирме была девушка контент-менеджер, она занималась тем, что получала от клиентов их полусырые тексты и доделывала их и размещала на сайте, а кода что-то не клеилось еще и выслушивала жалобы клиентов с одной стороны и программистов с другой.
Однажды мы узнали, что она уже год каждый день обновляет курс валют на сайте, а все думали, что это программа делает,
то мы поняли, что до конца не понимаем ее работы и ее зарплата около 15 т.р. по старому курсу (не Москва) вполне оправдана. Т.е. она частично брала роль менеджера по клиентам и контент-менеджера, обслуживала с десяток корпоративных сайтов.

Оклад зависит от того, сколько времени это будет занимать и какую выгоду принесет фирме, ну и от самой фирмы (помните про уборщицу в газпроме).
Бывают, что любовницу еще посадят на должность модератора, т.к. на должности секретарши уже любовница другого начальника, и такой модератор получает уже от своих способностей вне рабочее время.

Если человек модерирует также интенсивно, как рабочий у станка или на сборке конвейерной линии, то это работа, и оплачивается она, как и другая любая работа, в зависимости желающих ее выполнять и потребностях в ней.
Думаю, для Москвы, не меньше 40 т.р., но я бы не стал превращать свою жизнь в такое, лучше овладеть настоящей специальность и карьерным ростом.

Если человек очень активен в определенной ветке форума и у него много друзей там, то он обычно и становится модератором по своему желанию и своим графиком, который удобен ему, и там не платят.
13 июня 2016 12:21

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Как правило, должность модератора является волонтерской. На большинстве сайтов, форумах и в группах социальных сетей модераторы работают бесплатно и их труд никак не оплачивается. Чаще всего люди идут в модераторы не за конкретные деньги, а для ... Еще
13 июня 2016 07:53
2
Как правильно сказали коллеги, модераторы на форумах почти не зарабатывают, но это не значит, что они не имеют денег от того места, где трудятся. На сайтах, где в основном тусит молодёжь и подростки, амбиции и тщеславие бегут впереди паровоза, ... Еще
29 июля 2016 02:29

Являюсь специалистом