Где можно продать грампластинки времён СССР?

Спрашивает 08 сент. 2016
Старые пластики для электропроигрывателя. Какие старые пластинки сейчас ценятся?
Получить новые ответы
Фото:
Где можно продать грампластинки времён СССР?
Ответ
Попробуйте предложить грампластинки на музыкальных форумах. Точнее, попытайте счастье. Те, кто охотится за записями, давно оцифровал собственную коллекцию и, обменом, получил всё, что хотел. А вот винил котируется только у истинных ценителей.

Кстати, винил возвращается из небытия. Современные пластинки стоят немалых денег! А, когда в динамиках звучит характерный "песочек", это уже голос времени. И он ценнее. Многие, кто работает с очисткойи оцифровкой, этот "песочек" даже не убирает. На старых пластинках звучит время.

Я долгое время на таковых форумах обреталась и составила небольшое представление о контингенте меломанов. Есть пластинки редкие. Как, например, издание "Самоцветов" со "Школьным балом" или миньон с "народной песней" "Девушка" в исп. трио "Битлс", "По следам Бременских музыкантов", где среди исполнителей указан Л. Бергер. Есть пластинки культовые, как "По волне моей памяти", "Юнона и Авось" в зелёном конверте. Альбомы ВИА оцифрованы и выложены в сеть, наверное, уже все. Если только пластинка у вас в хорошем состоянии и редком конверте, она может вызвать живой интерес.

Обязательно возьмут нераспечатанные импортные. Пластинки, выходившие ограниченными тиражами. Концептуалки Тухманова также возьмут.

Есть спрос на национальные коллективы. Украинские, например, ВИА и рок-группы. Молдавский "Норок", распущенный по велению Фурцевой. Альбомы с музыкой из кинофильмов. Заказные студийные распечатки под заказ.

Есть сайты, где выложена вся дискография "Мелодии". Не хватает многих детских пластинок и, если они у вас есть - можете хорошо заработать. Лично искала пару сказок - их нет вообще нигде. Только кто-то смутно припоминает отдельные песенки...

Классическая музыка, особенно подарочные издания, многотомники органной, фортепьянной музыки в оригинальных конвертах, с буклетами - в картонных коробках знатоки и ценители возьмут. Потому, что классику, действительно, в цифре слушать невозможно.

Если же у вас имеется, к примеру, что-то из раннего Шаляпина - можно вести переговоры уже не с частниками, а с музеями.

Степень сохранности влияет на цену. Чем выше одна, тем выше и другая.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
09 сент. 2016 00:19
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★