Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Оформление номинальным директором чем чревато?

Спрашивает Людмила Викторовна   08 сент. 2016
Знакомому поступило предложение оформить его номинальным директором фирмы, кажется интернет-магазина. Оформление официальное через налоговую полицию, в банке откроют карточку, на которую будет ежемесячно (2 раза в месяц) перечисляться небольшая зарплата. Работать не надо, надо числиться.
Чем это чревато ему? И для чего так делают те, от кого поступило предложение?

Если уже заключен договор и произошло оформление, как расторгнуть?
на этот вопрос
Ответ
В любом случае отвечать за всё будут не те, кто его оформил, а он сам, причём как по административным, так и уголовным статьям.

При этом никакие оправдания типа "я - номинальный" приниматься не будут. Он сделал сознательный выбор и отвечать будет, даже, если он и не знал о чём-либо.

Договор можно расторгнуть в установленном законом порядке.
09 сент. 2016 13:33

Другие ответы
1
Риски от пребывания в должности номинального директора, то есть зиц-председателя есть. Например, фирма (ООО) решила взять кредит, а оформление договора кредитования ложится на директора, на договоре будет стоять его подпись. Конечно, финансовые ... Еще
08 сент. 2016 21:00

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2