Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

На чём можно заработать пенсионеру?

Спрашивает Кокошина Евгения   19 сент. 2016
Некоторые пенсионеры просиживают дома совершенно бесцельно, не всем удаётся заработать в интернете. Многие из них не понимают, что приглашение бесплатно общаться означает раскручивать чей-то сайт. Пенсионеры довольствуются 500 рублями за опросы или 1000 рублями за массовки, теряя массу полезного времени.
На чём пенсионеру можно реально заработать, чтобы она (он) не просиживала дома штаны?
на этот вопрос
Ответ
В городе пенсионеру найти источник дохода (реальный) вполне даже можно.

Всегда нужны уборщицы, дворники и другие низкоквалифицированные работы. Вот там и можно реально заработать. Конечно не миллионы, но не меньше пенсии заработать можно.
А если есть талант к чему-то, то можно им воспользоваться и научиться на этом зарабатывать.

Было бы желание и возможности.
В деревне сложнее. Летом еще можно что-то заработать на ягодах и грибах, а зимой - труба... но зимой в деревне и печки надо топить, и снег грести, и дрова пилить-колоть-складывать. Работы и так хватит.
19 сент. 2016 19:00

Другие ответы
1
Только на том, что востребовано и в чём он разбирается, чем владеет и что знает и умеет. Это если коротко. Можно оказывать платные консультационные и обучающие услуги, руководить платными кружками и секциями, проводить платные экскурсии, в ... Еще
19 сент. 2016 19:29
Комментариев: 1 
2
Даже при выходе на пенсию можно найти дополнительный доход. Сейчас безработица. тяжело устроиться. Но если стараться, то всегда можно найти вариант. Не все пенсионеры могут работать дворниками или уборщицами, это тяжелый труд. Но например ... Еще
20 сент. 2016 15:39
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 сент. 2016 19:18

    Представляете женщину (офисного работника - "канцелярскую крысу") лет 55, которую отправили на пенсию, потому что она стала ненужным баластом, которая в жизни не подметала, чтобы она вышла во двор с метлой )))
    Из тёплой (хотя и неубранной) квартиры, оторвавшись от ноутбука, ей придётся вставать в 5 утра, чтобы мести улицы )))
    А, вообще, мне нравится Ваша идея! Многим бездельницам не помешало бы :-)

    • 19 сент. 2016 19:42

      Если бухгалтер или экономист, то можно найти работу и в интернете. Попадали не раз подобные вакансии.
      Вот сайт, пожалуйста: http://www.telejob.ru/vacancies.phtml Здесь масса предложений.)) Можно подобрать много чего.

      • 20 сент. 2016 15:43

        Спасибо, Валерий Николаевич. Пенсионеры обязательно должны почитать Вашу ссылку ) Уверена, что она кому-нибудь поможет найти работу.