Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

На чём можно заработать пенсионеру?

Спрашивает Кокошина Евгения   19 сент. 2016
Некоторые пенсионеры просиживают дома совершенно бесцельно, не всем удаётся заработать в интернете. Многие из них не понимают, что приглашение бесплатно общаться означает раскручивать чей-то сайт. Пенсионеры довольствуются 500 рублями за опросы или 1000 рублями за массовки, теряя массу полезного времени.
На чём пенсионеру можно реально заработать, чтобы она (он) не просиживала дома штаны?
на этот вопрос
Ответ
Только на том, что востребовано и в чём он разбирается, чем владеет и что знает и умеет. Это если коротко.

Можно оказывать платные консультационные и обучающие услуги, руководить платными кружками и секциями, проводить платные экскурсии, в конце концов открыть свой малый бизнес по ремонту бытовой техники, оказанию простейших бытовых (сантехнических, электромонтажных, столярных или плотницких и др.) услуг.

А может стать корреспондентом на гонораре какого-либо средства массовой информации. В общем у каждого может быть свой источник дополнительного заработка.
19 сент. 2016 19:29

Другие ответы
1
В городе пенсионеру найти источник дохода (реальный) вполне даже можно. Всегда нужны уборщицы, дворники и другие низкоквалифицированные работы. Вот там и можно реально заработать. Конечно не миллионы, но не меньше пенсии заработать можно. А ... Еще
19 сент. 2016 19:00
Комментариев: 3 
2
Даже при выходе на пенсию можно найти дополнительный доход. Сейчас безработица. тяжело устроиться. Но если стараться, то всегда можно найти вариант. Не все пенсионеры могут работать дворниками или уборщицами, это тяжелый труд. Но например ... Еще
20 сент. 2016 15:39
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 сент. 2016 19:36

    Правильно. Это хотя бы деньги. Всё лучше, чем по массовкам за 3 рубля бегать, выставляя свои фото на всеобщее обозрение ))