Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли можно заработать на MySpase?

Спрашивает Борис Иванович   13 июля 2008
как можно заработать на социальной сети MySpase?
Ответ
Вот, что нашла по этому поводу,крупнейшая социальная сеть в мире MySpace заявила об открытии 5 февраля этого года API для сторонних разработчиков приложений, которые пользователи MySpace смогут встраивать в свои страницы. Я по-прежнему считаю, что разработку таких приложений для популярных социальных сетей незаслуженно обходят своим вниманием наши стратапщики - им почему-то кажется более легким путь запуска своих социальных сетей с интересными (но не более того) фичами и возможностями, чем путь создания своих приложений, реализующих те же самы фичи, для существующих социальных сетей с огромной базой пользователей.
Возможно, это связано с тем, что наши разработчики в большей степени ориентированы на русскоязычных пользователей, а ни одна популярная в России социальная сеть не открыла свой API (это, на мой взгляд, одна из их стратегических ошибок, резко снижающая их конкурентоспособность в конкуренции с глобальными социальными сетями, которые уже присматриваются к Рунету). Но недавно в Россию пришла MySpace и почти сразу же объявила об открытии своей платформы для приложений сторонних разработчиков. И поскольку MySpace пока на данный момент является единственной такой социальной сетью, действующей в России, я считаю, что стартапщикам стоит внимательно присмотреться к возможностям, которые она предоставляет, и заняться разработкой приложений для этой соцсети - как показывает зарубежный опыт, компании, разрабатывающие популярные приложения для раскрученных социальных сетей, имеют очень большое внимание со стороны венчурных инвесторов. Поэтому сегодня я публикую перевод статьи Эрика Элдона, опубликованную на VentureBeat, в которой он анализирует возможности, предоставляемые сторонним разработчикам этой социальной сетью и размышляет о том, смогут ли приложения для MySpace стать таким же большим и прибыльным бизнесом, как приложения для Facebook. Эту статью он написал после посещения вечеринки, которую провела MySpace вечером 5 февраля для сторонних разработчиков приложений в честь открытия своего API.

Источник: http://www.ideablog.ru/?q=node/927
14 июля 2008 13:32

Другие ответы
1
..Такие сайты, как Classmates, Facebook, MySpace, Frendster, - самые популярные Интернет-ресурсы в США, а сети Passado и Xing - в Европе. Причем, к радости их создателей, популярность проектов с годами не снижается. Стоимость сетей увеличивается с каждым годом, а доходы их владельцев исчисляются ... Еще
13 июля 2008 15:57