Является ли мать-одиночка льготницей? Есть ли у нее льготы по оплате коммунальных услуг в Москве в муниципальной квартире?

Спрашивает
Является ли мать-одиночка льготницей? если да, то какие льготы ей полагаются?Есть ли у нее льготы по оплате коммунальных услуг в москве в муниципальной квартире?каким образом они высчитываются, ведь она не квартиросъемщик?
Получить новые ответы
Ответ
Права матери – одиночки на пособия

Мать одиночка ... получает все обычные пособия, а именно единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинское учреждение до 12 недель беременности, пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребёнка, ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребёнком по достижении им возраста полутора лет и ежемесячное пособие на ребёнка. Для того чтобы уточнить размеры выплат и другие интересующие вопросы необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Пособия для матерей одиночек отличаются от обычных размером выплат. В различных субъектах федерации есть дополнительные пособия, выплачиваемые с целью социальной поддержки одиноких матерей. Так, например, в соответствии с Московским законом «О социальной поддержке семей с детьми в г. Москве» одинокая мама имеет право: на ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни; на ежемесячную компенсационную выплату на возмещение роста стоимости продуктов питания на ребенка в возрасте до трех лет; оказание натуральной помощи и предоставление льгот детям до 3-х лет. Одинокая мама имеет льготные условия для того, чтобы отдать своего ребёнка в детский сад. Для таких семей существуют специальные льготные очереди. Кроме этого мать одиночка пользуется льготой при оплате детского сада. Если одинокая мама вступает в брак, то за ней сохраняется право на получение в повышенном размере ежемесячного детского пособия, но эта льгота теряется, если муж усыновляет ребёнка.

Источник: http://www.pervenez.ru
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич