Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Является ли мать-одиночка льготницей? Есть ли у нее льготы по оплате коммунальных услуг в Москве в муниципальной квартире?

Спрашивает Лариса   04 янв. 2009
Является ли мать-одиночка льготницей? если да, то какие льготы ей полагаются?Есть ли у нее льготы по оплате коммунальных услуг в москве в муниципальной квартире?каким образом они высчитываются, ведь она не квартиросъемщик?
Ответ
Права матери – одиночки на пособия

Мать одиночка ... получает все обычные пособия, а именно единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинское учреждение до 12 недель беременности, пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребёнка, ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребёнком по достижении им возраста полутора лет и ежемесячное пособие на ребёнка. Для того чтобы уточнить размеры выплат и другие интересующие вопросы необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Пособия для матерей одиночек отличаются от обычных размером выплат. В различных субъектах федерации есть дополнительные пособия, выплачиваемые с целью социальной поддержки одиноких матерей. Так, например, в соответствии с Московским законом «О социальной поддержке семей с детьми в г. Москве» одинокая мама имеет право: на ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни; на ежемесячную компенсационную выплату на возмещение роста стоимости продуктов питания на ребенка в возрасте до трех лет; оказание натуральной помощи и предоставление льгот детям до 3-х лет. Одинокая мама имеет льготные условия для того, чтобы отдать своего ребёнка в детский сад. Для таких семей существуют специальные льготные очереди. Кроме этого мать одиночка пользуется льготой при оплате детского сада. Если одинокая мама вступает в брак, то за ней сохраняется право на получение в повышенном размере ежемесячного детского пособия, но эта льгота теряется, если муж усыновляет ребёнка.

Источник: http://www.pervenez.ru
08 июля 2009 14:08

Другие ответы
1
В том случае, если у вас имеется ребёнок и он ходит в детский сад, то вам предоставляются льготы по оплате дет. сада. Что касается коммунальных услуг, то это наврятли...
04 янв. 2009 23:36
2
Лариса я уже отвечала на ваш предыдущий вопрос, лишь в дополнение могу сказать, неважно кто главный квартиросъемщик, ведь прописка же в данной квартире есть. Наглядный вам пример: в квартире моих родителей, проживают 3 человека (мама, папа и ... Еще
05 янв. 2009 00:21
3
Например я получаю субсидию 100%по оплате за квартиру,живем с ребенком(1,3мес)в комнате коммунальной квартире,сказали,что буду получать до достижения 3-х лет,обратитесь в районый отдел субсидий.Удачи.
07 июля 2009 18:55

Обладаю личным опытом