Кому верить по поводу сноса домов?
Спрашивает 13 янв. 2009
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Префект нашего округа обещает что наш дом (старая хрущевка) снесут в 2009 году, а в списках его нет даже до 2012 года, наш адрес Варшавское шоссе, дом 59 корпус 2. Кому верить и стоит ли ждать сноса?
Получить новые ответы

Кому верить по поводу сноса домов?

Снос пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, так называемых "хрущевок", полностью завершится в Москве в 2009 г. Об этом сообщил накануне в эфире телеканала ТВЦ мэр Москвы Юрий Лужков, передает ИТАР-ТАСС.

"У нас нет планов сноса панельных девятиэтажек, мы пока не разобрались с пятиэтажками – "хрущевками". Снести их в различных округах планируется в 2008–2009 годах. Полностью ликвидировать этот жилой фонд – а мы сносим в год по 1 млн кв м – намерены в 2009 году", – сказал мэр.

Он отметил, что Москва – единственный регион в России, который избавляется от этого физически и морально устаревшего жилья. "Эти пятиэтажки имеют физический износ, не говоря уже об отсутствии комфорта. В них все обветшало, коммуникации ржавые, дома пропускают холод, крыши текут", – сказал Ю. Лужков.

Вместе с тем он отметил, что следующая очередь на снос после "хрущевок" – панельные девятиэтажки. "Я не хочу размазываться, сроки большие, но на очереди они все равно будут", – отметил мэр.
Ответ
Вадим Андреевич
13 янв. 2009 16:26
Другие ответы
Уважаемая Анна, верьте нормативным документам, а не устным заявлениям руководителей, так как они имеют привычку меняться или просто отказываются от своих слов. Попросите подтвердить его слова бумагой с его подписью (письмом в Ваш ... Еще
13 янв. 2009 18:51   Максим